https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-domedhi-news

【DQMSL】幻魔降臨クエスト「ドメディ出現!!」攻略法まとめ

ライター

黒豆パン

幻魔降臨クエスト「ドメディ出現!!」唯一のマダンテ持ちモンスターを仲間にしよう!

◆「レジェンドDQ3・夜」を攻略!

ドメディ降臨決定!

幻魔四天王のリーダー「ドメディ」が、「幻魔降臨クエスト」に毎週出現!
幻魔降臨クエストは旅の僧侶を呼ぶことができない、本気の勝負!

また、幻魔降臨クエスト「ドメディ出現!!」は「討伐リスト」付き!

自信のあるパーティで、幻魔四天王のリーダー「ドメディ」に挑戦しよう!!

ドメディ攻略法

出典: © 2014,2015 ARMOR PROJECT/BIRD STUDIO/SQUARE ENIX All Rights Reserved.

◆ちんもくのひつじ

あやしいひとみを使ってきます。

高確率で眠りにかかってしまうので、眠り耐性があるモンスターを選びましょう。
頻度はそれほど高くないので、無理して全員眠り無効で揃える必要はありません。

他にも、つきとばし、じひびき、におうだちを使用します。

弱点はギラ、バギ、イオ系のどれかがランダムで、デイン、ドルマは無効です。
弱点が決まっていないので、無属性の攻撃手段を持っていった方が良いです。

◆ドメディ

ドメディは行動パターンが決まっています。
1ターン目にディバインスペル2ターン目にマダンテからMP回復、3ターン目は通常攻撃です。

マダンテが来るタイミングに合わせてマジックバリアを張るか、防御で耐えましょう。
マジックバリアで耐性を二段階上げれば二桁ダメージに抑えられます。
2枚マジックバリアを入れて、1ターン目にマジックバリアを2回かけれるとかなり安定します。

ディバインスペルを避けるために、ピオリムをかけたり、マヌーサ状態にするのも有効な手段です。

耐性は、デイン半減、ドルマ吸収、ヒャド半減、メラ半減、バギ等倍、毒無効となっています。
特に弱点はないので、ちんもくのひつじにも効く、ふうじん斬りらいじん斬りばくれん斬りがおすすめです。