https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-daimakyu-siren1

【DQMSL】「大魔宮の試練Lv1」をSランク縛り&ウェイト120以下でクリア!

ライター

黒豆パン

「大魔宮の試練Lv1」Sランク以下、ウェイト120以下の2つのミッションを攻略します!

◆「レジェンドDQ3・夜」を攻略!

大魔宮の試練Lv1

大魔宮の試練Lv1は、ハドラー軍団の5人と一度に戦う難易度の高いクエストです!

ウェイト120以下のパーティでクリア、Sランク以下のパーティでクリアの2つのミッションをクリアする方法を紹介します!

Sランク以下で組めば自然とウェイト120以下におさまりますが、SS装備を付けすぎてウェイトオーバーしないように気をつけましょう。

Sランクミッションで優秀なスペディオサンドにしました。
ハドラーとミストバーンは???系なので聖魔斬で大ダメージを与えられます。

耐性はデインを重視で、スペディオ、ホイミン、勇者まねまね隊はデイン無効なのでギガブレイクを無効化できます。
まおうのかげはデイン弱点なので聖騎士の盾+7を装備しています。

Sランク縛りだと火力不足で後半までMPが持たないので、マホアゲル要員を入れています。

ゴールデンパペットはバイキルト要員としても使うので入れましたが、デイン吸収のわたぼうでも代用できます。

ハドラーのヘルズクローが地味に痛いので、勇者まねまね隊のところをデイン吸収のプチットヒーローズにしてソードクラッシュを入れてもいいと思います。

まずは体技封じの息を入れます。

クロコダインはHPが高く倒しにくいので、素早く敵を減らすためにはにおうだちを使わせないことが重要となります。

クロコダインの行動前に封じられるのが理想です。

闘魔傀儡掌で回復が出来なくなると事故に繋がるので、ミストバーンに体技封じが入るとなおよいです。

クロコダイン以外はそれほどHPが高くないので、集中攻撃してまずは数を減らします。

バランはデイン耐性があればほとんどダメージを受けず、ハドラーとフレイザードは反射でダメージを与えられるのでミストバーンから狙いました。

ギガブレイクは斬撃なので、素早さダウンやピオリムを使えば回避しやすいです。
勇者まねまね斬やかみくだきによる攻撃力ダウンも重要です。

ロストアタックやタップダンスを使わなくても、聖騎士の盾を装備しておくだけでだいぶダメージを抑えられます。

ハドラーの呪文は全て反射で防げるので問題ないですが、ヘルズクローが怖いので聖魔斬で集中攻撃します。

反射ダメージもあるのでけっこう素早く倒せます。
これで???系の2体を倒せました。

あとはマホターンを張りつつジワジワと削っていくだけです。

フレイザードはみかわしきゃくがかかるので倒しにくいですが、こちらから攻撃しなくてもマホターンをしておくだけで反射ダメージで自滅していきます。

あとはクロコダインとバランと倒して終了です!
ウェイト120とSランク縛りを同時にクリアすることができました!

クロコダインのにおうだちを封じられないとなかなか敵の数を減らせず受けるダメージが大きいです。

そのため素早く体技封じを入れることが何よりも重要です。

あとはマホターンとデイン耐性でほとんどの攻撃を防げるので、最初さえ乗り切ってしまえば事故る要素はほとんどありません。