https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-cho-mao-hokora

【DQMSL】「超魔王のほこら」闇の覇者&邪神官が登場!ハーゴンエッグが手に入る!

ライター

黒豆パン

超魔王のほこらが追加されました!ハーゴンエッグやりゅうおうエッグを手に入れることができ、初心者でもポイントを押さえれば比較的楽にクリアできるクエストです。

超魔王のほこら

強敵クエスト「超魔王への道」に、新たな超魔王「狂神官ハーゴン(ランクS)」を転生させるモンスター「ハーゴンエッグ(ランクS)」が登場!
「超魔王への道」に挑戦して、「邪神官ハーゴン(ランクSS)」へ転生させよう!

さらに2019年10月21日(月)15時00分から、新クエスト「超魔王のほこら」が登場!
バトルに勝利すると、ミッション報酬で「りゅうおうエッグ(ランクS)」などの「超魔王転生用たまご」が仲間になるぞ!

[ 対象クエスト ]
■ひとりで冒険
強敵クエスト「超魔王への道」
・超魔王への道 上級
・超魔王への道 超級
・超魔王への道 地獄級
・超魔王への道 襲来級

強敵クエスト「超魔王のほこら」
・闇の覇者のほこら
・邪神官のほこら

※強敵クエスト「超魔王のほこら」は初回のみスタミナ0で挑戦できます。

[ 調整内容 ]
1. 「闇の覇者への道」の各クエストの名称を「超魔王への道」に変更いたしました。

2. 強敵クエスト「超魔王への道」の下記クエストに、転生用モンスター「ハーゴンエッグ(ランクS)」が出現するようになりました。
・超魔王への道 超級
・超魔王への道 地獄級
・超魔王への道 襲来級

※「超魔王転生用たまご」は「超魔王への道」のミッション報酬や討伐リストのほか、「超級」「地獄級」「襲来級」のバトルに出現する「超魔王転生用たまご」を倒すことで仲間になります。
※「超魔王転生用たまご」は難易度に応じて出現する確率が上昇します。

まとめ

超ハーゴンが登場し、転生素材であるハーゴンエッグが超魔王への道で出現するようになっています。

ハーゴンエッグのために周回するのは大変ですが、超ハーゴンを複数引いた人はがんばるしかないですね。

(1回クリアすればスキップ券が使用可能です。)

そして、今回から闇の覇者のほこらと、邪神官のほこらが追加されています。

こちらでもミッション報酬でハーゴンエッグやりゅうおうエッグを1個だけですが手に入れることができます。

超魔王への道に比べると難易度が低くなっているので、転生するためのクエストがクリアできない新規プレイヤー救済的なクエストでしょうか。

それでも仕組みを理解してないと若干難しめではあります。

なお、超ハーゴンにスキルを振るには、超竜王と同じく専用の闇のたねを使用します。

超ハーゴンと超竜王どっちも持っている人は大変そうですね。

持ってない人も、いつか手に入れた時のために月1回クリアして集めておくことをオススメします。

邪神官のほこら

◆破壊の邪神シドー

特技:破壊神のさばき、邪神の乱撃

特性:常闇の化身、無常の衣、災いの呪い、悪霊の神

超ハーゴンが出現すると同時に超シドーに変身します。

無属性無効と防御力3倍の効果が発動し、物理攻撃はほとんど通らなくなってしまいます。

3ターン経過すれば無属性無効は解除されるので、真・絶技で防御力を下げれば物理でも倒せないことはないです。

(状態異常無効も3ターン経過で解除されます。)

属性攻撃であれば普通に通せるので、属性付きの呪文やブレスでパーティを組めば全く難しくありません。

ドルマ吸収、ヒャド無効なので、それ以外の属性で攻めましょう。

メラ、デイン、ギラが通りやすく、ブレイク系の特性も有効です。

マデュラーシャがあればあっという間に楽にクリアできるでしょう。

◆闇の覇者竜王

特技:終焉の炎、覇者の竜牙

特性:無常の衣、闇の炎の化身、闇の世界

超竜王も3ターン無属性無効バリアを持っています。

超シドーのように防御力こそ高くないものの、強力な斬撃はほとんどが無属性なので物理では倒しにくいです。

やはり属性付きの呪文が効果的で、マデュラーシャを入れていけば簡単にクリアできます。

  • ななしさん
    17日前

    魔王卵&エンペランとか究極でも出る卵も出すところが運営の悪意を感じる… せめて超魔王卵&竜王卵&ハーゴン卵だけにして欲しい

  • ななしさん
    17日前

    >ななしさん 50周で2個

  • ななしさん
    20日前

    スキップ券使いまくってるけどハーゴンエッグが全然出ない どこで集めればええんや・・・ 襲来級やれってか?

  • ななしさん
    21日前

    廃課金限定クエスト

  • ななしさん
    22日前

    黒豆さん、お気遣いありがとう。 めんどくさいから手に入ってから卵集め始めます。 コンテンツやらイベントやら普段のやること多すぎて。

  • ななしさん
    22日前

    さっさとつかえるようにしろ

  • ななしさん
    22日前

    ハーゴンエッグよこせや

  • ななしさん
    23日前

    種以外で更新される報酬でおいしいのがあるかどうか教えて

  • ななしさん
    23日前

    超りゅうおうも超シドーも持ってないから、このクエストやる気にならん

  • ななしさん
    23日前

    タマゴ全く落ちない。阿保運営タヒね