https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-boukenou-1

【DQMSL】「冒険王への旅路 Lv1~10」を攻略!ミッションクリアでジェムゲット!

ライター

黒豆パン

冒険王への旅路 Lv1~10を攻略します!このクエストは一部を除いて1回クリアすると消えてしまいます。序盤はそこまで難しいクエストはなく、ドレアムサンドの魔王パーティで通過することができます。

冒険王への旅路

冒険王への旅路を攻略します!

このクエストは常設で開催されており、いつでも挑戦することができます。
過去に登場したチャレンジクエストから、複数の敵が組み合わさって出現するような感じになっています。

報酬は基本50ジェムで、5の倍数のレベルでは100ジェムがもらえます。

最初はLv1しか解放されておらず、クリアする度に1個ずつ解放されていきます。
1回クリアすると消えてしまうクエストもあります。

※1回だけプレイ可能と表示されますが、正確には1回クリアするまでです。全滅したりあきらめた場合は再度挑戦できます。

■消えないクエスト
Lv1、5、10、15、20、25、30、35、40~50

Lv1

◆ボストロール
特技:ちからため、魔神斬り、ウルトラスタンプ

◆キングスペーディオ
特技:かみくだき、疾風迅雷
特性:神獣の加護

◆クインガルハート
特技:メラゾーマ、まりょくのうた、いてつくはどう、ベホマラー、聖女のうた、サイコキャノン
特性:神獣の加護

◆潮風のディーバ
特技:たたかいのうた、潮風のララバイ、天使のうたごえ
特性:ときどきピオラ

キングチャレンジLv3からキングスペーディオとボストロール、クイーンチャレンジLv3からクインガルハートと潮風のディーバが登場です。

レベル1というだけあって簡単といえば簡単ですが、それなりに強いので油断は禁物です。

ボストロールがちからためを使うので、すさまじいオーラで解除すること。
クインガルハートと潮風のディーバは蘇生特技を持っているので先に倒すこと。

注意点はこのくらいでしょうか。
基本的にドレアムサンドの物理魔王パーティでいけば問題ないでしょう。

Lv2

◆リーズレット
特技:ヒャダルコ、雪だるま、かがやく息
特性:つねにマインドバリア

◆魔戦士ヴェーラ
特技:しっぷうづき、獣王げきれつしょう、蒼天魔斬、狼牙突き
特性:つねにマインドバリア

◆ヘルヴィーナス

特技:マヒャド、ぶきみな光、ぱふぱふ

女性型モンスターが3体登場です。
大樹への旅路からリーズレット、ヴェーラ出現!!から魔戦士ヴェーラ、ヘルヴィーナスはみんなで冒険 魔獣の森からでしょうか。

ヒャダルコやマヒャドといったヒャド系の呪文を連発してきます。
ぶきみな光で呪文防御を下げられてしまうため、ヒャド耐性がないモンスターは注意が必要です。

雪だるまやぱふぱふといった行動停止系の特技も使用してきます。

基本的にドレアムサンドの物理魔王パーティでいけば問題ないでしょう。

Lv3

◆ダーククラブ
特技:ベノムブレス
特性:ゴツゴツボディ

◆ウイングアサシン
特技:ヒールクラッシュ、まどいの風
特性:風のベール、ときどきみかわしきゃく

◆シャンタク
特技:かくらん斬り
特性:奇妙なうろこ、あやしい息吹

禁じられし図書館から、3体のモンスターが登場です。

ヒールクラッシュで回復封じ、ベノムブレスで猛毒、かくらん斬りやまどいの風で混乱で状態異常のオンパレードです。

ダメージを与えると攻撃力が下がるゴツゴツボディや、素早さが下がる奇妙なうろこと、ちょっと特殊な特性も持っています。

敵自体は全く強くないのでドレアムでぶっとばすだけです。

Lv4

◆カカロン
特技:斬撃封じの舞い、シャインスコール、ベホマ、マヒャドスコール、ベホマラー、仲間よび
特性:つねにマインドバリア

◆聖女カカロン
特技:いてつくはどう、ティンクルスコール、はげしいビンタ、聖夜のきせき
特性:つねにマインドバリア

幻魔の塔 2階からカカロン、聖なる夜の祭典 地獄級から聖女カカロンが登場です。

マヒャドスコールやティンクルスコールで眠らせてきます。

斬撃封じ、マヌーサ、マインドのほかに、仲間よびで出現するカカロンフードがメダパニダンスをしてきたり、状態異常の嵐です。

ベホマラーや聖夜のきせきで回復までしてきます。

というと厄介そうな感じがしますが、ドレアムサンドで絶技しまくれば何かされる前に倒せます。

Lv5

◆深紅の巨竜
特技:ブレスブレイク、たたきつぶし、しゃくねつ、竜神のはどう
特性:竜神の加護

◆深緑の巨竜
特技:たたきつぶし、タナトスハント、竜神のはどう、ジゴスパーク
特性:竜神の加護

◆白銀の巨竜
特技:ベホマ、かがやく息、はげしいきりさき
特性:竜神の加護

竜神王の試練から、深紅の巨竜深緑の巨竜白銀の巨竜がまとめて登場です。
見た目のインパクトがすごいです。

使用特技や行動パターンなどほとんどそのままですが、仲間呼びをしてこないので、意外とそこまで難しくはありません。

ただ、しゃくねつやかがやく息がけっこう痛いので、フバーハがあれば1回かけておくと安心です。

Lv1~4まではミッション報酬が50ジェムでしたが、Lv5は100ジェムもらえます。

Lv6

◆親衛隊レッド
特技:カンダタ応援歌、マホトラ斬り

◆親衛隊グリーン
特技:ブレイクアタック、つきとばし

◆カンダタおやぶん
特技:聖魔斬、マッスルポーズ、ちからため、ショックウェーブ、一刀両断、まほうのせいすい
特性:つねにマインドバリア

◆親衛隊ブルー
特技:つるぎのまい、マインドバリア

◆親衛隊パープル
特技:はりきりポーズ、こんしん斬り

盗賊団の大騒動から、カンダタ盗賊団のモンスター達が登場です。

親衛隊達は様々な補助特技を使ってきて、カンダタおやぶんはマッスルポーズやちからためを使います。

ちからためからのショックウェーブや一刀両断がけっこう強烈なダメージなので、すさまじいオーラできっちりバフを剥がしましょう。

Lv7

◆デスアラウネ
特技:バイシオン、ベホマズン、いやしの光

◆グラブゾンジャック
特技:真・よろいくだき、たたきつぶし、ちからため、ランドインパクト
特性:神獣の加護

◆ディアノーグエース
特技:ぶきみな眼光、サイコマータ、プチマダンテ
特性:神獣の加護

◆キングモーモン
特技:マヒャド、マホターン、魔力かくせい、イオマータ
特性:いきなりマインドバリア、つねにおいかぜ

神獣チャレンジの、ジャックチャレンジLv3からデスアラウネとグラブゾンジャック、エースチャレンジLv3からディアノーグエースとキングモーモンが登場です。

ディアノーグエースがぶきみな眼光で呪文防御を下げつつ、サイコマータやプチマダンテを連発してきます。

さらにキングモーモンがマヒャドやイオマータを使ってくるので、呪文対策にマジックバリアを一発かけると安定します。

とはいえまだまだドレアムサンドのゴリ押しで倒せる範囲内です。

Lv8

◆探検者もぐりん
特技:すなけむり、仲間呼び、よろいくだき、ミラクルストライク、らいじん斬り
特性:つねにマインドバリア、反射封じの霧

◆ドン・モグーラ
特技:仲間呼び、たたかいのうた、はげしいおたけび、スモッグブレス、芸術スペシャル
特性:つねにマインドバリア

もぐりんとの出会いからもぐりん、盗賊団の大騒動からドン・モグーラのモグラコンビが登場です。

反射封じの霧がかかっていますが、反射しなくてはいけないほど強力な特技は使ってきません。

長引くと何度ももぐらの子分を呼ばれてしまうので、火力で素早く押しきりましょう。

Lv9

◆妖魔ジュリアンテ強
特技:テンプテーション、魔女のまなざし、あやしいステップ、たたかいのうた
特性:おぞましいオーラ

◆バリクナジャ
特技:じひびき、みだれうち

◆カンダタハニー
特技:双竜打ち、しばり打ち、メイクアップ、ピンクタイフーン
特性:つねにマインドバリア

ムチモンスターが3体登場です。
妖魔ジュリアンテ強は強戦士の聖域・闇、カンダタハニーは盗賊団の大騒動から登場です。

ジュリアンテはあやしいステップで魔王バリアを剥がしてきて、テンプテーションでみりょう、魔女のまなざしで眠りといった状態異常を入れてきます。

一番危険なジュリアンテを最優先で倒しましょう。

魔王パーティでも行動できなくなる上に防御力が下がってしまうので、つねにマインドバリア持ちのモンスターがいると安定します。

Lv10

◆魔剣神レパルド
特技:蒼天魔斬、神速の剣技、斬撃よそく、マヒャド斬り
特性:つねにマインドバリア

◆魔剣士ピサロ
特技:神速の一閃、神速の剣技、いてつく眼光、身をふるわせる
特性:おぞましいオーラ

剣士コンビが登場です。
レパルドはみんなで冒険 疾風の霊峰に出現したやつですね。

レパルドが斬撃よそくを使ってくるので、うっかり斬撃で突撃しないように注意です。

使ってくる特技がほぼ斬撃だけなので、防御力が高いモンスターを中心に組んだり、タップダンスや天使の理で対策すると簡単です。

ここまでクリアすると、称号 冒険王Lv10が手に入ります。

■続きはこちら

  • ウン営の手先
    2019/04/16 17:29

    >ななしさん せぇへんでー 黒い娘のままや

  • ななしさん
    2019/04/16 16:03

    基本ドレアム

  • ななしさん
    2019/04/16 02:01

    Lv 35やっとクリア Lv 40で詰んでおります。

  • ななしさん
    2019/04/15 23:19

    LV33は竜王だけで倒せるかも。 相手が凶エスタークとサイガスでイオ系の攻撃してくる。 通常攻撃とか食らってもその後イオ系で全回復するしね。

  • ななしさん
    2019/04/15 22:54

    ぶっちゃけイベント自体は、 ただのボスラッシュだから特に意外性はないけど 「妖魔ジュリアンテ強」とかおるやないか 大至急プレシアンナから新生できるようにしてくれ

  • ななしさん
    2019/04/15 21:55

    楽しいなコレ!!

  • ななしさん
    2019/04/15 21:12

    サトシ◯マモトのサムネきもすぎ

  • ななしさん
    2019/04/15 20:48

    Lv 35で詰んだ 黒豆さん攻略お願いします。

  • ななしさん
    2019/04/15 20:17

    レベル25 ドレアムトガミラプゾーマピサロ会心フレゾーマ の呪文攻撃混合でクリアできました。 レベルは平均80持ってる方はピサロをエスタークでいけると思います。 妖精ゾルデキラの順で倒したほうが楽です。

  • ななしさん
    2019/04/15 19:31

    なんだこれ、過去の敵使いまわしてるだけかよ期待はずれ これ作ってる暇あったらクエストでもAIの特技選べるようにするって言ったやつ早く作れって感じ