https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-ankokusin-siren-70

【DQMSL】ランキング「暗黒神の試練」を魔獣パーティでオーダー70個&70万点同時達成!

ライター

黒豆パン

ランキングクエスト 暗黒神の試練で、魔獣パーティを使ってオーダーのスター70個に挑戦しました!70万ポイントも同時に達成することができます。

暗黒神の試練

ランキングクエスト 暗黒神の試練の、オーダー70個に挑戦してみました!

いつもはオーダーって低ランクパーティで一発殴って終わりっていう感じだったんですけど、今回はちょっと趣が違います。

スターの数がいつもよりスコアに影響しやすいらしく、オーダーをたくさん達成するとスコアも伸びやすい傾向があるようです。

そのため、オーダーとハイスコアを同時に達成できるようになっています。

■関連記事

「暗黒神の試練」を攻略!70万ポイントいけたパーティ

魔獣パーティを組みました。

オーダーをやるには、系統縛りの中でもスターが多い魔獣か自然でやるしかないです。

特技のカスタマイズは必要です。

ベルムドに氷獄斬り、相棒ゲレゲレにマジックバリア、ブルファングにピオリムを覚えさせてあります。

この3つの超マスターエッグは、ハイスコア報酬で手に入ることから、これらを使うことを想定していることがわかります。

ビルダーコンビに装備したフリーズウィップがポイントです。

あとは火力アップ系・回復アップ系で問題ないです。

相棒ゲレゲレはリーダー特性が優秀なのと、そこそこ火力が出ることで選びました。

限定モンスターなので持ってない人も多いと思います。

レジェンドキングレオやプレシアンナでも代用できるはずです。

HPは上がらないですがビーバーンやキラーリカントもいいかもしれません。

素早さ調整は全員500以下になるようにしてあります。

1ターン目はバイシオンをかけつつ、AI行動のフリーズウィップでヒャド耐性ダウンを狙っていきます。

ベルムドは超ちからためを使ってから氷獄斬りを使うので、2ターン目までにヒャド耐性ダウンが決まればOKです。

氷獄斬り!!

1万近いダメージが出ました!!

とくぎプラスも付けてないのにこんなにすごい破壊力が出るとは思いませんでした。

ブルファングのベホマラー!!

ウェイトが低くて、素早さが低くて、ベホマラーを覚えられる魔獣系モンスターを探したらブルファングが見つかりました。

ブルファングなんてずっと使ってなかったのに、こういうところで活躍させられるのがこのゲームの面白いところです。

4ラウンド目は色々と準備のターンです。

マジックバリア、ロストアタックで次のターンに攻撃に備え、ベルムドとイボイノスは超ちからためを使っておきます。

ビルダーコンビはロストアタックのためだけに入れているので、超マスターエッグを使うのに抵抗がなければ他のアタッカーに付けてしまうのもありです。

神々の怒りからの魔弾の流星がめちゃくちゃ痛いです。

リーダー特性でHPが上がっているのと、ヤマクイのダメージバリアのおかげでなんとか耐えきることができます。

これがバラけてくれるかどうかが最大の運要素です。

そして5ターン目はガンガン攻めていきます。

ダメージ上昇状態がかかっているため、氷獄斬りで25000とか意味不明なダメージが出てます。

+3にすれば3万ダメージ近くまで伸びそうです。

5ターン目の最後にピオリムを使うことも忘れずに。

これで6ターン目も攻撃できます。

氷獄斬り!

魔弾の流星の流れ方次第ではひん死に追い込まれる可能性もあるので、スケアリードッグを使ってひん死で会心を狙ってもいいと思います。

もし超ちからため氷獄斬りで会心が出たらすさまじいダメージをたたき出せるはずです。

74万ポイントで記録更新です!

オーダーだけのつもりだったのに、まさかハイスコアまで出るとは思いませんでした。

氷獄斬りが仕上がってなくてもこのスコアだったし、立ち回りも適当なところがあったので、まだまだ伸ばせるはずです。

氷獄斬りの超マスターエッグを使わないといけないのがネックではありますが、オーダーも達成できるのであれば使っちゃってもいいんじゃないかなと思いました。

行動パターン

参考までに行動パターンを載せます。

同じパーティで同じ行動をしても同じ結果になるわけではないので、臨機応変に変えてください。

( )の中は素早さです。

・ヤマクイ(475)

1~6:山神の絶技

・ビルダーコンビ(456)

1:バイシオン

2:ロストアタック

3:バイシオン

4~6:ロストアタック

・相棒ゲレゲレ(450)

1~3:れっぷうのツメ

4:マジックバリア

5~6:れっぷうのツメ

・イボイノス(444)

1~3:鉄球ぶんまわし

4:超ちからため

5~6:鉄球ぶんまわし  

※2ターン目は連携を優先してしまいましたが、超ちからための方が良かったです。

・ベルムド(422)

1:超ちからため

2~3:氷獄斬り

4:超ちからため

5~6:氷獄斬り

・ブルファング(262)

1~4:ベホマラー

5:ピオリム

まとめ

魔獣パーティはまだまだ伸びしろがありそうです。

れっぷうのツメや氷獄斬りはプラスを付けてなかったので、 そこを仕上げれば合計ダメージを盛れます。

それと、やっぱり氷獄斬りを付けるのはベルムドよりスケアリードッグが良かったような気がします。

もし会心が出ればスコアが跳ね上がりそうです。

あとはロストアタック役でビルダーコンビを入れましたが、連携のために使える斬撃がロストアタックしかないのがちょっともったいなかったです。

かといって特技を付けるには枠が足りません。

攻撃も出来るモンスターに超マスターエッグで付ければ無駄なく動けるようになりそうです。

ハイスコア報酬は全てゲットできたし、オーダーも70個取れたので、無理にスコア更新は狙わずこれで終わろうと思います。

今回のランキングクエストは、オーダーをやればハイスコアも付いてくるようになっているのが面白かったです!

■結局やっちゃいました

「暗黒神の試練」で144万ポイント到達!ランキング入りなるか!(ブログ)

  • ななしさん
    2020/05/20 11:17

    >ななしさん dqmslじゃなくて私を見て ってことじゃね

  • ななしさん
    2020/05/20 10:39

    >ななしさん おおう…… 数日前から記事は載ってるが……

  • ななしさん
    2020/05/20 10:27

    もうクエスト終わりに記事載せるのは攻略と言うより日記と思ってしまう。Twitter見たけど数日前でも100万以上出してるみたいだし…

  • ななしさん
    2020/05/20 06:49

    強くてイケメンこもりきり

  • ななしさん
    2020/05/20 01:19

    記事をブログに分ける意味がわからん

  • ななしさん
    2020/05/14 10:27

    >ななしさん どのパーティーで行けたか教えて。

  • ななしさん
    2020/05/14 10:26

    >ななしさん どのパーティー並びに装備で行けたか教えて。

  • ななしさん
    2020/05/13 10:16

    ブルファングはとくぎ転生でスクルトが外せないから、どうしても新生が絶対必要になる。SSゲレゲレもサポートではレアだから、呼び出すのが難しい。

  • P
    2020/05/13 01:53

    とりあえずヒーラーにピオとマジバリ積んで残りはアタッカーで良さそうだな ベルムド ゴンズ スケアリー イボイノスの誰かにロストアタックつけて全員に氷獄+3つければスコアランキング狙えるかもね

  • ななしさん
    2020/05/12 23:24

    豆パのゲレゲレをキングレオ、ベルムドをスケアリーに変えてこんな感じ 特技プラスでまだ伸びるけどもういいや 現時点でハイスコア順位は1700位代、オーダー順位は200位代だから称号欲しい人はまだ間に合う