https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-abunai-mizugi

【DQMSL】真夏杯ふくびきGPに「あぶない水着」登場!あぶないボディで誘惑&みりょう!

ライター

黒豆パン

真夏杯ふくびきGP

マスターズGP「真夏杯」だけで入手できる
「真夏杯ふくびき券GP」がウィークリー報酬に登場します。
今回の「真夏杯ふくびきGP」では、
「あぶない水着(ランクSS)」が獲得できます。

[ 開催期間 ]
2020年8月7日(金)15時00分 ~ 2020年9月7日(月)14時59分

・系統:アクセサリー
・ウェイト:5
・能力:素早さ+25 防御力+1
・固有効果:なし(+7で「あぶないボディ」追加)
・サマーモンスター装備時ウェイト0

■固有効果「あぶないボディ」

敵から攻撃を受けた時、相手を誘惑状態にし、すでに誘惑状態であれば確実にみりょうする効果です。

※誘惑状態は「光のはどう」「聖なる防壁」などのとくぎで解除できます。既にかかっている「聖なる防壁」などの状態で防ぐことはできません。
※敵から攻撃を受けた際に効果を発揮する特性やとくぎとは、どちらか一方が有効になります。どちらが有効になるかは、特性やとくぎによって異なります。

・特性が有効
「ゴツゴツボディ」「奇妙なうろこ」「魔界のマグマ」「冥竜の竜鱗」「異形の再生」「ぶんしん」「ねむりボディ」「ビリビリボディ」「リベンジボディ」

・あぶないボディが有効
「せんこうのかおり」「聖核(回復部分)」「真・天地魔闘の構え」「クロスカウンター」「裁きの構え」「バルバルーの闘志」「封じられたチカラ(一部効果)」

・状況で異なる
「天風のたづな」

■サマーモンスター装備時ウェイト0対象モンスター(2020年7月31日12時00分)

砂浜プチットガールズ(ランクB)
海岸プチットガールズ(ランクA)
夏色プチットガールズ(ランクS)
夏色プチットガールズ(新生転生/ランクS)
真夏のヴェーラ(ランクS)
真夏の戦乙女ヴェーラ(ランクSS)
真夏の戦乙女ヴェーラ(新生転生/ランクSS)
真夏のクシャラミ(ランクS)
真夏の女神クシャラミ(ランクSS)
真夏の女神クシャラミ(新生転生/ランクSS)
スイカつむり(ランクA)
アックスシャーク(ランクA)
ギロチンキャプテン(ランクS)
ホエールマージ(ランクSS)

錬金素材

黒のオーブ

・真夏の誘惑のダメージ+25%
・サマースプラッシュのダメージ+20%
・サマーラッシュのダメージ+80%
・偶数ラウンドまぶしい光
・いきなりメラ耐性アップ

げんませき、せいれいせき、天使のソーマ、とうこんエキス、ほしのカケラ

・真夏の誘惑のダメージ+15%
・サマースプラッシュのダメージ+10%
・サマーラッシュのダメージ+40%
・偶数ラウンドときどきまぶしい光
・いきなりときどきメラ耐性アップ

まとめ

マスターズGP装備にあぶない水着が登場しました!

+7強化であぶないボディの効果がつき、攻撃を受けた時に相手を誘惑できるようになります。

さらに誘惑中のモンスターだと確実にみりょうできます!

レジェンドムドーのねむりボディの誘惑版みたいな感じですね。

みりょうするまでに2段階必要になりますが、装備でこの効果はかなり強烈です。

しかも、サマーモンスターならウェイト0で装備することが可能です。

過去に登場した夏モンスターの他に、騒乱の竜宮城で追加された新モンスターも対象になります。

夏バージョンのアンルシアやトガミヒメが実装されることが予想され、それらもおそらく対象なのではないかと思います。

錬金効果は旧夏モンスターの特技が対象で、偶数ラウンドまぶしい光や、いきなりメラ耐性アップといった変わった効果も錬金できます。

これは自然パーティの夏プチガが強化される予感がしますね。

  • 774
    3日前

    ごめん素早さ35じゃねえわ +1ごとに2ずつ上がるわ

  • 774
    3日前

    +10で素早さ35のW5装備と考えると、どうなんだろ・・・という気もしなくもない +7までは苦も無くあげられるし、その後はお好きにって感じやね 装備候補はやっぱくじけぬ持ちかゾンビかな

  • YOU
    6日前

    今回は+10まで上げる必要があるから、素材はしっかり集めとかないとね