https://gamy.jp/dqmsl/dqmsl-180620-mente

【DQMSL】6月20日1時〜 メンテナンスのお知らせ!強制退出に注意!

ライター

黒豆パン

6月20日1時~8時に、強制退出を伴うメンテナンスが実施されます!メンテナンス中はゲームをプレイすることができないので注意しましょう!

メンテナンスのお知らせ

下記の日時にメンテナンスを実施いたします。

[ メンテナンス実施期間 ]
2018年6月20日(水)1時00分 ~ 8時00分

今回のメンテナンス中に、「クエスト」を冒険している、または「闘技場」でバトルをしているプレイヤーの皆様につきましては、強制退出を行います。あらかじめご了承ください。

[ メンテナンス内容 ]
・次回バージョンアップに向けての事前メンテナンスを行います。
・次回イベント、ふくびき、キャンペーンコンテンツのアップデートを行います。

[ 注意事項 ]
1. メンテナンスの実施に伴い、2018年6月20日(水)1時00分以降、メンテナンスが終了するまでマスターズGPはプレイできなくなります。あらかじめご了承ください。

2. メンテナンス中は「ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト」を遊べません。
※開催中のイベントやキャンペーンについても、メンテナンス中は遊べません。

3. メンテナンス終了後、クエストを再開した際、正常にクリアできない場合があります。
上記の場合、獲得できなかったアイテムやモンスターについての補てんは行っておりません。

4. メンテナンスの開始時間と終了時間は、予告なく変更する場合があります。

まとめ

6月20日の1時からメンテナンスが行われます!

クエストや闘技場からは強制退出となってしまうので、スタミナ消費やリーグ戦などやることは早めに終わらせておきましょう。

内容はバージョンアップに向けての事前メンテナンスとなり、ふくびき、キャンペーンコンテンツのアップデートが行われます。

近日中の予定としては
・20日4時 ステップアップミッション 終了
・20日15時 道化師の悪だくみ 終了
・20日15時 神獣ピックアップフェス 終了
・20日15時 スタミナ2倍&訓練場経験値 終了
・21日10時 第3回マスターズGP 終了
・25日19時 第39回らいなま 放送

このようになっています。

メンテナンスで注意が必要なのはステップアップミッションの冒険スタンプでしょうか。

日数的に余裕を持たせてあるのできっちり回収していれば大丈夫ですが、最終日ギリギリの場合はメンテナンス前に終わらせておかなくてはいけません。

20日の15時に色々とイベントやキャンペーンが終了となります。

スキップカーニバルの復刻イベントが月末まで続くので、このタイミングでの更新は呪われし魔宮や魔法のダンジョンの開催だけにとどまるのではないかと予想されます。

いつもだったら20日頃のふくびき更新で新生転生が追加されますが、今月は25日のらいなまで新生転生お願いキャンペーンの結果が発表されます。

らいなまで発表されるのが6月遅めの新生転生なのか、それとも7月に実装される新生転生なのか気になるところです!