【どこパレ】スライムジェネラルの使い道は? 〜イベント6/19まで開催中〜

スライムジェネラルが仲間になるイベントが、6/19まで開催中です。 クエストのLvが上がる事にスライムジェネラルの仲間になる確率が、上がります!

スライムジェネラルが仲間になるイベントが、6/19まで開催中です。
みなさんは、仲間にしましたか?

今回は、そのスライムジェネラルの使い道について考えてみました。

【戦力として使用する】

まずは、戦力としてはどうでしょうか。
無課金の私からすれば、まずは戦力として使用したい所です。

Lv99時のスターテスは、HPと攻撃力が1000を超えます。
それ以外は、他のSSランクより若干低くなっています。
(イベントモンスターなので仕方ない事ですが)

耐性は、低いです。
特に、封じ・ダウン系のとくぎに全く耐性がありません。
属性への耐性もイオ耐性のみです。

次にとくぎですが、優秀な方だと思います。
イオナズンを覚える他、つるぎのまいも覚えます。
ベホイマも覚える為、いざという時に回復にも回れます。

【とくぎ伝授として使用する】

上でも記載した通り、イオナズンつるぎのまいを覚えています。
どちらも、枠が同一とくぎを覚えているモンスターと違うので、モンスターによっては、スライムジェネラルを使用した方がいい場合もあります。

特につるぎのまいの枠がタイプGと違うのは、嬉しいです!

他には、回復のベホイマも引き継げる為、覚えさせるモンスターによっては活躍の場も十分あります。

数を揃えるのが大変ですが、引き継げるとくぎが優秀なので集める価値はあります。

【まとめ】

ステータスと耐性面から戦力としては、少し難しいかと感じました。
しかし、とくぎ伝授用のモンスターとしては、優秀だと思います。

肝心のスカウト率は、デフォルトで10%です。
その上スカウトチャンスは、Lv50までで5回程しかありませんでした。
確率は、低く設定されています。
Lv50以下で数を揃えるのは、難しいです。

Lv50を超えたあたりから、10回に2〜3回程度はスカウトチャンスがありました。
数を揃えたい場合は、Lv50以上のクエストを周回する事をオススメします。

あとは、戦闘に勝利するとモンスターがを落とします。
鍵を使えば、マルチバトルの報酬で仲間にする事ができます。
鍵は、Lv50までで2個落ちました。

それぞれ(鍵とスカウトチャンス)の確率は低いですが、合わせれば数を揃える事は難しくないと思います。

敵のスライムジェネラルは強くないので、周回は楽にできます。