【どこパレ】攻略 激闘!転生ラッシュ!

6/17〜6/19まで開催中のイベント、激闘!転生ラッシュ!をプレイしてきました。 上級はかなりの難易度になっています・・・

6/17〜6/19まで開催中の激闘!転生ラッシュ!
プレイしてきました。

上級は、難易度高めです。

【いてつくはどうは必須!?】

バトルは、中級・上級どちらも2回。
まず、どちらのバトルもスクルト/ピオラ/マジックバリアをかけてきます。
(タイプGがいきなりピオラ)
スクルトは、つむりんママが使用してきます。
防御力が元から高いので、放っておくとこちらの攻撃が通りません。

バイキルトをかけた、Lv99の竜王のシャイニングボウ約380程度のダメージでした。
早めにいてつくはどうで剥がしてあげる方がいいと思います。

次にボス戦のタイプGが、いきなりピオラ持ちです。
シャイニングボウを使ってくるので、ピオラを剥がして少しでも攻撃回数を減らした方がいいです。

マジックバリアは、シールドあにきが使用します。
呪文攻撃を主体とするモンスターがメンバーに居る場合は、こちらも剥がしてあげましょう。

【つまみで攻撃を回避しよう!】

ちょうろうじゅ:マヒャド
レッドアーチャー:シャイニングボウ
タイプG:シャイニングボウ

どのモンスターも強力な全体攻撃を使用してきます。
どれもタメが長いので発動を確認したら、早めにつまみ回避をした方がいいです。
受ければ、かなりダメージを受けます。

【弱体化攻撃に気をつけろ!】

シャドーノーブルの弱体化攻撃には、注意が必要です。
使用するとくぎは、フールとダウン攻撃です。

フールは、賢さをダウンさせます。
呪文攻撃を主体とする場合は、受けてしまうと火力が下がってしまいます。
火力が下がれば、時間がかかりMP切れになってしまい、負けます。

さらに、ダウン攻撃で攻撃力もダウンさせてきます。

どちらも受けてしまっては、まともに戦えませんので対策してから挑んで下さい。

弱体無効の耐性持ちモンスターを用意するか、優先してシャドーノーブルを倒しましょう。
そうでなければ、バイキルトインテをかけて補ってあげるといいと思います。

【まとめ】

中級は、そこまで難しくありません。
しかし、上級は本当に難しいです。

相手モンスターのパレードのバランスがいいので、ただ単純に火力押しでは勝てません。
うまく補助を組み合わせていかなければ、攻略は困難だと感じました。

難易度は高めですが、面白いクエストです!
ミッションをクリアすれば、タマゴロンが貰えるので何としてもクリアしたいと思います。