https://gamy.jp/doubutu/pokemori-winter-flower-siro

【ポケ森】ウィンターフラワーしろの入手方法/交換アイテム

ライター

ST
0
コメントへ

スマホアプリ『どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)』の「ウィンターフラワーしろ」の入手方法と交換アイテムについてまとめました。「みしらぬネコ」のイベントで「ウィンターバタフライ」や「きんのウィンターバタフライ」を呼べる確率も記載したので、『どう森』の攻略にお役立てください。

ウィンターフラワーしろの基本情報

レア度 ★★
花の売値 60ベル
めずらしい生きもの ウィンターバタフライ
きんのウィンターバタフライ

「ウィンターフラワーしろ」は、「みしらぬネコと冬のチョウイベント」に登場する期間限定の花(ダリア)です。

ガーデンにタネを蒔いてから4時間で花が咲いて、35%の確率で「ウィンターバタフライ」を出現させ、25%の確率で「きんのウィンターバタフライ」を出現させます。

ウィンターフラワーしろの必要数は?

「ハニワくん」の交換報酬をすべて入手するのに必要な「ウィンターフラワーしろ」の数は170個ですが、「ウィンターバタフライ」と「きんのウィンターバタフライ」の捕獲数に応じた報酬をすべて入手するのに必要な数は遥かに多いです。

花を放置するメリットは?

花が1回咲くごとに1匹だけ「めずらしい生きもの」が確率に応じて出現するかどうか決める抽選があります。ですから、花を咲かせておいてもフレンドから「おすそわけ」をしてもらわない限り「めずらしい生きもの」が2回以上出現することはありません。

ウィンターフラワーしろの入手方法

「おれいの品」のおまけ

「みしらぬネコ」イベントの後半に、どうぶつのおねがいを叶えると80%の確率で「おれいの品」のおまけとして「ウィンターフラワーしろのタネ」を入手できます。

ちなみに、「みしらぬネコ」の後半の期間は2018年1月17日15時から1月22日14時59分です。

「おすそわけ」で入手

フレンドに「ウィンターバタフライ」か「きんのウィンターバタフライ」を「おすそわけ」すると「ウィンターフラワーしろのタネ」を入手できる可能性があります。

※「ウィンターフラワーしろのタネ」を入手できるのはイベント後半だけです。

交換できる家具・アイテム

「ウィンターフラワーしろ」は、「みしらぬネコ」のイベント期間中(後半)に「ハニワくん」に話しかけると家具やアイテムと交換できます。

「ウィンターフラワーしろ」の交換報酬をすべて入手するためには、170個の「ウィンターフラワーしろ」を収穫する必要があります。

必要数 交換可能なアイテム 交換回数
10個 クールのもと ×3 3回
10個 スポーティーのもと ×3 3回
10個 ファンシーのもと ×3 3回
10個 ナチュラルのもと ×3 3回
10個 カントリーのもと ×3 3回
20個
ウィンターフラワーしろ(家具)
1回

「みしらぬネコのお題」をすべてクリアするために必要な「きんのウィンターバタフライ」や「ウィンターフラワー」の数を考えると、イベント終盤は「めずらしい生きもの」のためだけに「ウィンターフラワーしろ」を咲かせる必要が出てきます。