https://gamy.jp/doubutu/pokemori-winter-flower-aka

【ポケ森】ウィンターフラワーあかの入手方法/交換アイテム

ライター

ST
0
コメントへ

スマホアプリ『どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)』の「ウィンターフラワーあか」の入手方法と交換アイテムについてまとめました。「みしらぬネコ」のイベントで「ダイヤチョウチョ」を呼べる確率も記載したので、『どう森』の攻略にお役立てください。

ウィンターフラワーあかの基本情報

レア度 ★★
花の売値 60ベル
めずらしい生きもの きんのダイヤチョウチョ

「ウィンターフラワーあか」は、「みしらぬネコのイベント」に登場する期間限定の花(ダリア)です。

ガーデンにタネを蒔いてから4時間で花が咲くので、水やりが必要な花です。

きんのダイヤチョウチョ

「ウィンターフラワーあか」は花が咲いたときに、55%の確率で「きんのダイヤチョウチョ」を出現させます。

「きんのダイヤチョウチョ」を出現させるチャンスは1度きりですが、花壇に放置しておくとフレンドが「めずらしい生きもの」を「おすそわけ」してくれる可能性があります。

ウィンターフラワーあかの入手方法

「おれいの品」のおまけ

「みしらぬネコ」のイベント期間中に、どうぶつのおねがいを叶えると25%の確率で「おれいの品」のおまけとして「ウィンターフラワーあかのタネ」を入手できます。

「おすそわけ」のお礼

フレンドのガーデンで「おすそわけ」をすると「みしらぬネコ」から「ウィンターフラワーあかのタネ」などのお礼の品をもらえます。

イベントチャレンジ

「ウィンターフラワーあかのタネ」は、「イベントチャレンジ」の報酬でも入手可能です。

交換できる家具・アイテム

「ウィンターフラワーあか」は、「みしらぬネコ」のイベント期間中に「ハニワくん」に話しかけると家具やアイテムと交換できます。

「ウィンターフラワーあか」は、170個ですべての報酬と交換できます。

ウィンターフラワーあおの数 交換可能なアイテム 交換回数
5個 クールのもと ×3 2回
5個 スポーティーのもと ×3 2回
5個 ファンシーのもと ×3 2回
5個 ナチュラルのもと ×3 2回
5個 カントリーのもと ×3 2回
10個 ガーデンひりょう×20 10回
20個
ウィンターフラワーあか
1回