https://gamy.jp/doubutu/pokemori-sokuhou

ポケ森まとめ情報~速報・最新ニュース~

ライター

テディ
0
コメントへ

スマホアプリ『どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)』の速報や最新情報のまとめ記事です。最新イベントや注目の記事など、『どう森』の攻略に役立つ速報をお届けします!

ポケ森速報・最新情報まとめ

最新イベント・アップデート情報!

【7/6】新イベント開催予定!

7月5日に公式twitterにて、新イベントの告知がありました。解禁されたカットから、ひまわりをモチーフとした、家具などが確認できます。

【7/5】アップデートで機能が追加
なかよし度の条件解放

なかよし度の上限が20から25に変更されました。上限の25を達成すると、ピカピカのもとを入手することができます。

もちものリストの見やすさ改善

もちものリストの家具と服を並び替えできるようになりました。家具は入手順・シリーズ順・テーマ順・所持数、服は入手順・テーマ順・所持数順で並び替えが可能です。

どうぶつリストの見やすさ改善

どうぶつリストがテーマ順・なかよし度順に並び替えることができました。

どうぶつとの会話の早送りできる

どうぶつとの会話中に画面をタップし続けると会話の速度が早くなり、なかよし度がアップした際は、キャンピングカーが走る演出をスキップすることができます。

【6/25】オールド好きのどうぶつが登場!

6月12日に新しいテーマの、オールドの家具やオブジェが追加され、それと同時にオールド好きのどうぶつが登場しました。さらに25日にノルマンとはじめが追加されました。

スーパーマリオイベント

以前から開催が噂されていた「スーパーマリオイベント」が開催されました!

最新イベント情報
【開催期間:2018/3/10 15:00 ~2018/4/10 14:59】

新しいどうぶつたちが登場!

好きなテーマが「オリエンタル」のキャラが5体追加されます。「オリエンタルのもと」も同時追加です。

船乗りジョニー

『ポケ森』に、「ポッカリ島」に船乗りの格好をした「ジョニー」が登場することが判明しました!

フーコのぼうえんきょう

『ポケ森』に新しいスペシャルアイテムの「フーコのぼうえんきょう」が追加されました。

最新イベント

最新イベント情報
【開催期間:2018/2/27 15:00 ~2018/3/9 14:59】

「赤い風船」と「黄色い風船」

2月の大型アップデートから「マップ」に「赤い風船」と「黄色い風船」が登場するようになりました。

OKゲームマシン

2018年2月14日のアップデートで「OKゲームマシン」が追加されました。裏技を使うと効率良くメダルを稼ぐことができます。

どうぶつきせかえが実装

2018年2月中旬のアップデートで「どうぶつきせかえ」が実装されました。なかよし度アップにも貢献するので、ぜひ積極的に「コーディネート」しましょう。

不具合とバグの情報

アップデートの前後には不具合が起きやすいので注意しましょう。不具合やバグの情報の交換はこちらのページで行っていますよ!

攻略に役立つ情報!

花の遺伝子について

花の遺伝子と交配の情報が解明されました。

花の交配情報

裏技と小ネタを追加