https://gamy.jp/doubutu/pokemori-siroi-tulip

【ポケ森】しろいチューリップの入手方法と交配表/交換アイテム

ライター

ST
0
コメントへ

スマホアプリ『どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)』のしろいチューリップの交配での入手方法についてまとめました。交配表と交換アイテムも紹介していますので、しろいチューリップをたくさん入手して、『どう森』の攻略にお役立てください。

しろいチューリップの基本情報

レア度
花の売値 40ベル
遺伝子 白&白、白&青

おすすめ入手方法と増殖方法

おすすめの入手方法

「しろいチューリップのタネ」を交配する方法はたくさんありますが、「タネ購入」で入手できる「オレンジのチューリップ」同士の交配で入手するのが一番おすすめです。

「タネ購入」で入手できる「オレンジのチューリップ」はすべて「オレンジ&白」の遺伝子を持っています。

おすすめの増殖方法

「しろいチューリップ」は交配相手の色を出す確率が高いので、ほかの色を増殖するのに使うのがおすすめで増殖をするのはあまりおすすめできません。

どうしても「しろいチューリップ」を増殖したい場合は入手しやすい「オレンジのチューリップ」と交配するのがおすすめです。

ちなみに、「オレンジ」と同じくらい入手しやすい「あかいチューリップ」と交配すると「ピンクのチューリップ」が多めに出て増殖が難しいです。

フレンドのガーデンを利用する

フレンドのガーデンに咲いている「しろいチューリップ」と交配すれば、より高い確率で「しろいチューリップのタネ」を入手できます。

「オレンジ」で交配するのがおすすめですが、「白」よりレア度が高い「紫」や「青」でも「しろいチューリップのタネ」の入手確率は高いです。

花の遺伝子を理解する

『ポケ森』の花の遺伝子と交配の仕組みの関係を理解しておけば、「しろいチューリップ」の交配に成功する確率が上がりますよ!

「しろいチューリップ」が持つ遺伝子の組み合わせは「白&白」か「白&青」の2パターンのみのようですね。

交配表

おすすめの交配パターン

しろいチューリップ交配表

オレンジ
×
オレンジ

オレンジ
×

オレンジ
×
黄色

×
黄色

白を使う交配

しろいチューリップ交配表

×

ピンク

×

×

ピンク

×
ピンク

ピンク

×

×

×
オレンジ

オレンジ

×

※「白×赤」の交配ではすべての色が出る可能性があります。
※「白×黄」の交配では赤以外のすべての色が出る可能性があります。
※「白×オレンジ」の交配では、赤と黄色以外のすべての色が出る可能性があります。
※「白×黒」の交配では「ピンク」も出る可能性があります。
※「白×ピンク」の交配では「黒」も出る可能性があります

交換できる家具・アイテム

アイテム名 入手方法

しろいチューリップ
しろいチューリップ10個で交換可能

はながらのさく
しろいチューリップ15個で交換可能

はながらのミニテーブル
しろいチューリップ20個で交換可能

はながらのTシャツ
しろいチューリップ25個で交換可能

はながらチェア
しろいチューリップ35個で交換可能

はながらTシャツシロちゃん
しろいチューリップ40個で交換可能