https://gamy.jp/doubutu/pokemori-platinumpoint

【ポケ森】プラチナポイントの入手方法と使い道

ライター

ちっち
0
コメントへ

スマホアプリ『どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)』のプラチナポイントについての情報です。プラチナポイントの入手方法と使い道についてまとめましたので、『どう森』の攻略にお役立てください。

プラチナポイントとは?

プラチナポイントとは任天堂の各種サービスを利用する時に、マイニンデンドーアカウントの中で入手することができるポイントです。貯めたポイントは、任天堂の各種ゲームやゲーム内のアイテムなどのデジタルコンテンツと交換できます。

プラチナポイントの入手方法

まずはマイニンデンドーアカウントと連携させよう!

しずえチャレンジの中にもありますが、マイニンテンドーのアカウント連携はデータ引き継ぎに時に必要になりますので必ずやっておきましょう。

ミッションをクリアしよう!

メニューからマイニンデンドーに飛びます。

ミッションというところから、プラチナポイントを入手するために必要なミッションの一覧を確認することができます。ただし、初回利用の場合は、プラチナポイントに関するチュートリアルをマイニンデンドーのサイトで行う必要があります。

ミッションの中にはTwitterやFacebookとの連携などの簡単なものもありますので、ぜひやってみましょう。

プラチナポイントの使い道

限定の服飾やリーフチケットと交換可能

アイテム 必要ポイント

OKモータースのキャップ
300

OKモータースジャケット
300

ベル×5000
100

キーのもと×20
50

カチカチのもと×20
50

ふわふわのもと×20
50

ペラペラのもと×20
50

もぐもぐのもと×20
50

リーフチケット×50
0

OKモータースのキャップ、OKモータースジャケット、リーフチケット×50の交換可能回数は1回です。その他は交換可能回数の制限はありません。

今後もアイテムが追加される可能性があるので、要チェックです。

プラチナポイントの有効期限

プラチナポイントには「入手した月の翌月から6か月間」という有効期限がありますので、入手後は忘れずに交換しましょう。