https://gamy.jp/doubutu/pokemori-onegaiticket

【ポケ森】おねがいチケットの入手方法と使い方を確認しよう

ライター

ちっち
0
コメントへ

スマホアプリ『どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)』のおねがいチケットがどこにあるのかを確認しましょう。おねがいチケットの入手方法とおすすめの使い方についてもまとめています。ぜひ『どう森』の攻略にお役立てください。

おねがいチケットとは?

通常はどうぶつのおねがいを3つ達成すると、次のおねがいまで待ち時間が発生します。ですが、おねがいを3つ達成したどうぶつに「おねがいチケット」を使用することで、待ち時間なしに次のおねがいが3つ追加されます。

どこにあるの?

「おねがいチケット」は、「もちものメニュー」の一番右のタブにある「道具」の中にあります。

ここでは「おねがいチケット」の枚数が確認できます。「おねがいチケット」と組み合わせて使うと便利な「コールチケット」もここで所持枚数を確認できます。

おねがいチケットの入手方法

①しずえチャレンジをクリアしよう!

「おねがいチケット」は、しずえチャレンジの達成報酬から入手することができます。

「しずえチャレンジ」については、以下のページで確認してください。

②ログインボーナスで入手可能!

「おねがいチケット」は、ログインボーナスの初心者限定プレゼントで入手することができます。

③キャンパーレベルアップの報酬でも入手可能!

キャンパーレベルが上がったときに、報酬でもらうことができます。レベルアップの報酬では、ほかにもリーフチケットや家具の素材も手に入りますので、キャンパーレベルは上げておきましょう。

④どうぶつのおねがい達成の報酬から入手

どうぶつのおねがいの中には、家具をクラフトするおねがいがあります。リクエストされた家具を作ることで、おれいの品としておねがいチケットを入手することができます。

「リクエスト家具」については、以下のページで確認してください。

おねがいチケットの使い方

使用条件を確認しよう

「おねがいチケット」は、すでにおねがいを3つすべて達成しているどうぶつのみに使用することができます。

使い方を確認しよう

おねがいをすべて達成しているどうぶつに話しかけると、「欲しいものおしえて!」や「必要なものある?」と表示されます。

おねがいチケットを使用するどうぶつがマップ上にいる限り、チケット1枚を使用することで、おねがいを3つ追加することができます。

おすすめの使い方

追加されたばかりのキャラを「コールチケット」で呼び寄せて「おねがい」を叶えてから、「おねがいチケット」を使ってさらに「おねがい」を叶える使い方がおすすめです。

おねがいチケットの注意点

キャンプ場にいる住人には使えない

キャンプ場に招待しているどうぶつには「おねがいチケット」を使用することはできないので注意しましょう。

どうしても「おねがいチケット」を使いたいどうぶつがキャンプ場にいる場合には、「キャンプ場のどうぶつを入れ替える方法」を確認しておいてください。

使用回数上限を確認しよう

おねがいチケットは一度に3回までしか使用できません。つまり、追加できるおねがいは最大9つということです。

入手手段が少ないレアなアイテムですので、現在の所持枚数をしっかり確認して無駄遣いしないようにしましょう。