https://gamy.jp/doubutu/pokemori-murasaki-tulip

【ポケ森】むらさきのチューリップの入手方法と交配表/交換アイテム

ライター

ST
1
コメントへ

スマホアプリ『どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)』のむらさきのチューリップの交配での入手方法についてまとめました。交配表と交換アイテムも紹介していますので、むらさきのチューリップをたくさん入手して、『どう森』の攻略にお役立てください。

むらさきのチューリップの基本情報

レア度 ★★
花の売値 60ベル
種の売値 調査中

おすすめ入手方法と増殖方法

おすすめの入手方法

「紫」はレア度が高いのでなかなか入手できませんが、「黒」と「ピンク」を交配して入手するのがおすすめです。

「黒×白」の交配でも入手できますが、増殖に便利な「白」を使うのは少しもったいないです。

一番レアな「青」を入手するための交配でついでに入手するのを目指すのもおすすめです。

おすすめの増殖方法

「白」と交配させると効率よく「むらさきのチューリップ」を増殖させることができます。

「紫」は、「オレンジ」や「黒」と交配させて「あおいチューリップのタネ」の入手を目指すついでに増殖するのもおすすめです。

フレンドのガーデン

フレンドのガーデンに咲いている「むらさきのチューリップ」と交配すると効率よく「むらさきのチューリップのタネ」を入手できます。

フレンドのガーデンを使う場合も「白」を使って交配するのが一番おすすめです。

花の遺伝子を理解する

『ポケ森』の花の遺伝子と交配の仕組みの関係を理解しておけば、「むらさきのチューリップ」の交配に成功する確率が上がりますよ!

「むらさきのチューリップ」が持つ遺伝子の組み合わせは「紫&紫」か「紫&白」か「紫&青」の3パターンだけですね!

交配表

「むらさき」を交配する

むらさきのチューリップ交配表

×
ピンク

オレンジ
×

×

×

「むらさき」で交配する

むらさきのチューリップ交配表

×

ピンク

×

×

ピンク

×
ピンク

ピンク

×

×

×
オレンジ

オレンジ

×

※「紫×赤」の交配ではすべての色が出る可能性があります。
※「紫×黄」の交配では赤以外のすべての色が出る可能性があります。
※「紫×オレンジ」の交配では、赤と黄色以外のすべての色が出る可能性があります。
※「紫×黒」の交配では「ピンク」も出る可能性があります。

交換できる家具・アイテム

アイテム名 入手方法

むらさきのチューリップ
むらさきのチューリップ10個で交換可能

はながらのさく
むらさきのチューリップ15個で交換可能

はながらのミニテーブル
むらさきのチューリップ20個で交換可能

はながらのTシャツ
むらさきのチューリップ25個で交換可能

はながらチェア
むらさきのチューリップ35個で交換可能

はながらTシャツシロちゃん
むらさきのチューリップ40個で交換可能

    2018/01/30 14:00

    紫にオレンジでくろいチューリップ出来ました。めずらしい!の表記ありです。