https://gamy.jp/doubutu/pokemori-mukakin

【ポケ森】無課金で効率良く遊ぶためのコツ

ライター

ひもおとこ
0
コメントへ

スマホアプリ『どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)』で無課金で効率良く遊ぶためのコツを紹介しています。課金にも劣らないようなお得な情報も載せていますので、ぜひ『どう森』の攻略にお役立てください。

課金と無課金の違いは?

リーフチケットで手軽に攻略

リーフチケットを使うことで、素材が効率良く手に入り、家具やオブジェを作る際の時間も短縮できるようになります。また、素材が無くても家具やオブジェを制作できるようになります。課金をすれば短時間でゲームの攻略を一気に進めることができます。

無課金でもすべてのコンテンツを遊べる

現時点では、『ポケ森』では買い切りのDLCや課金専用ガチャが存在していません。課金では「リーフチケット」を買うことができ、早くゲームを攻略できるようになりますが、リーフチケットを使わなくてもすべてのアイテムを入手できます。

リーフチケットでしか手に入らない家具とペイント

期間限定家具と、一部のキャンピングカーのスペシャルペイントはリーフチケットでしか入手できないようになっています。どうしても手に入れたい方は課金をオススメします。

無課金で遊ぶためのコツ

毎日ログインをする

ログインボーナスで「リーフチケット」や「ベル」を入手することができます。忙しい日でもログインだけしておけば着実にゲームを進めることができます。

チャレンジに挑戦する

しずえチャレンジや限定チャレンジをクリアしていくことで、「リーフチケット」や貴重な素材を入手することができます。クリアできそうなものから積極的に挑んでみましょう。

鉱山にはフレンドと挑戦する

鉱山に挑戦するにはリーフチケットを使用する以外にも、フレンドに協力してもらうことで可能になります。フレンドを増やして鉱山に行けるようにしておきましょう。

クラフト作業台を増やす

リーフチケットを使うことで「クラフト作業台を増やす」ことができます。これは「とあみ」や「みつ」のような一時的な効果と違い、永続的に同時にクラフトできるアイテム数が増えます。

家具を複数同時に作ることができるので、どうぶつたちをいち早くキャンプ場に呼ぶことができるようになります。

持てる素材数を増やす

魚釣りや虫取りをしていると、すぐに素材が所持できる上限数に達してしまいます。キャンパーレベルを上げることで持てる素材数を増やすこともできますが、リーフチケットを使ってしまうのもオススメです。

手持ちのアイテム上限が増えるので、効率良くおねがいをクリアできるようになります。

マイニンテンドーを活用する

「マイニンテンドー」を利用すると大量の素材やベルを入手することができます。無料で利用でき、入手難易度も低いので是非利用しましょう。