https://gamy.jp/doubutu/pokemori-mogumogunomoto

【ポケ森】「もぐもぐのもと」の効率の良い集め方と使い道

ライター

ST
0
コメントへ

スマホアプリ『どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)』の素材アイテム「もぐもぐのもと」の効率の良い集め方と使い道を紹介します。ぜひ『どう森』の攻略にお役立てください。

「もぐもぐのもと」の主な入手先

おねがいクリア!

「もぐもぐのもと」は、「おねがいクリア!」の「おれいの品」として入手できます。「おれいの品」の内容は「おれいの品」という文字の上にあるプレゼントボックスのアイコンをタップすることで事前に確認できます。

ですから、「もぐもぐのもと」が欲しいときは「おれいの品」に「もぐもぐのもと」があるかどうかを確認しましょう。

「もぐもぐのもと」をくれるどうぶつは?

『ポケ森』では、「もぐもぐのもと」は「トリ」や「ウシ」などの種族から多めにもらえます。

「もぐもぐのもと」を多めにくれるどうぶつの名前は以下の表を参考にしてください。

なかよしプレゼント

「なかよし度UP!」の際にもらえる「なかよしプレゼント」でも「もぐもぐのもと」が入手できることがあります。

『ポケ森』では「おねがいクリア!」を続けると「おれいの品」と「なかよしプレゼント」でどんどん「もぐもぐのもと」を集めることが可能になります。

落とし物の報酬

「もぐもぐのもと」を多めにくれる「どうぶつ」に「落とし物」を渡すと、「もぐもぐのもと」を大量に入手できます。

イベント報酬

『ポケ森』では、期間限定イベントの報酬に「もぐもぐのもと」が含まれることがあります。

おしゃべり

キャンプ場にいる住人と世間話やおしゃべりをすると「もぐもぐのもと」をプレゼントしてくれることがあります。

ゴロゴロ鉱山

ゴロゴロ鉱山の報酬に「もぐもぐのもと」が含まれる場合もあります。

「もぐもぐのもと」が入手できるかどうかの確認方法などは、ゴロゴロ鉱山に関するページをご覧ください。

しずえチャレンジ達成報酬

「どうぶつのなかよし度を4にしてみよう」や「バザーで出品されているアイテムを買ってみよう」や「家具をクラフトしよう」を達成すると30個ずつ「もぐもぐのもと」を入手できます。

限定チャレンジ

毎日15時に更新される3つの限定チャレンジの報酬のうちの一つが「もぐもぐのもと」になる可能性があります。

毎日プレゼント

ログインボーナスの一種である「毎日プレゼント」の中に「もぐもぐのもと」がもらえる日もありますので、毎日ログインしましょう。

プラチナポイント

「もぐもぐのもと」は、「プラチナポイント」でも入手できます。「プラチナポイント」の詳細はこちらのページから御覧ください。

リーフチケット

「リーフチケット」を消費することで「もぐもぐのもと」が足りないクラフトを注文することができます。

「もぐもぐのもと」で作れるもの

「もぐもぐのもと」で作れるもの早見表

家具の名前 テーマ
とうもろこし ナチュラル
ハリボテのくさ ファンシー
フルーツバスケット オリエンタル
おむすび オリエンタル
たくはいピザ ナチュラル
オレンジジュース ナチュラル
クリームソーダ ナチュラル
こうちゃ ゴージャス

「リクエスト家具」にも「もぐもぐのもと」を使って作れるものが複数あります。

とうもろこし

呼べる住人

サンデー

タンボ
必要なモノ

もぐもぐのもと×30

ナチュラルのもと×3

ハリボテのくさ

呼べる住人

アルベルト
必要なモノ

もぐもぐのもと×30

ともだちのもと×3

フルーツバスケット

呼べる住人

アセロラ
必要なモノ

もぐもぐのもと×30

おむすび

呼べる住人

タンボ
必要なモノ

もぐもぐのもと×30

ともだちのもと×3

たくはいピザ

呼べる住人

ケチャップ
必要なモノ

もぐもぐのもと×60

ナチュラルのもと×3

オレンジジュース

呼べる住人

プースケ

1ごう
必要なモノ

もぐもぐのもと×30

ともだちのもと×3

クリームソーダ

呼べる住人

グラさん
必要なモノ

もぐもぐのもと×30

ともだちのもと×3

こうちゃ

必要なモノ

もぐもぐのもと×30

ともだちのもと×3

「もぐもぐのもと」を集めておこう

今後のアップデートで「もぐもぐのもと」を作って作成できる魅力的な「家具」や「オブジェ」が追加されていくと思うので、「もぐもぐのもと」をたくさん集めておいて『ポケ森』を楽しみましょう!