https://gamy.jp/doubutu/pokemori-levelage

【ポケ森】キャンパーレベルを上げる効率の良い方法

ライター

ひもおとこ
0
コメントへ

スマホアプリ『どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)』のキャンパーレベルを上げる効率の良い方法についてまとめました。キャンパーレベルを上げるメリットなども載せているので、『どう森』の攻略にお役立てください。

レベルを上げるメリット

レベルアップ報酬がもらえる

レベルアップするとベルやリーフチケットが手に入ります。新しく開放される家具の素材集めなどもしやすくなります。

新しいどうぶつが訪問する

キャンパーレベルが上がることで、新しいどうぶつたちが各エリアに訪れるようになります。新しいどうぶつたちやなかよし度報酬なども狙うことができるようになるため、いろんな家具や衣服が手に入りやすくなります。

クラフトできる家具が増える

新たにクラフトできる家具が増え、新しく作った家具によりどうぶつたちがキャンプ場に来るようになることも。プレゼントをもらったり、なかよし度が上がりやすくなります。

テントが作れるようになる

Lv5でテントが作れるようになります。テントを設置するとなかよし度が上げやすくなるため、なかよし度報酬を狙うことができます。

オブジェが作れるようになる

Lv10になると、キャンプ場をさらに賑やかにできるオブジェが作れるようになります。

オブジェの設置できる数が増える

オブジェは、どうぶつたちのなかよし度を上げるのに効果的です。キャンパーレベルが上がるとオブジェがたくさん設置できるようになってくるので、なかよし度が上がりやすくなり、なかよし度報酬が手に入りやすくなります。

持てるアイテムの数が増える

持てるアイテムの数も増えます。どうぶつたちのおねがいも効率良くこなしていくことが可能に。

バザーに出品できるアイテム数が増える

バザーに出品できるアイテム数が増加。一気にたくさんのアイテムを売れるようになるので、ベル稼ぎの効率が上がります。

レベル上げの効率的な方法

おねがいをクリアしてなかよし度を上げる

どうぶつたちのおねがいをクリアするとなかよし度が上がります。なかよし度を上げると経験値が上がるほかに、なかよし度報酬を受け取れる場合もあるので積極的に狙っていきましょう。

■おねがいは3時間ごとに更新

どうぶつたちのおねがいは3時間ごとに更新されますが、リーフチケットやアイテムを使えば3時間待たなくてもおねがいを更新することができます。急いでなかよし度を上げたい場合やプレイヤー経験値を上げたい場合は効率的です。

オブジェを完成させる

オブジェは複数のどうぶつたちのなかよし度を同時に上げることができます。場合によっては一気になかよし度を大量獲得できるので非常にオススメです。

オブジェ作成には時間がかかるので、その間におねがいをこなすのが効率が良いでしょう。