https://gamy.jp/doubutu/pokemori-diamond-butterfly

【ポケ森】ダイヤチョウチョの入手確率/交換アイテム

ライター

ST
0
コメントへ

スマホアプリ『どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)』の「ダイヤチョウチョ」の入手方法と捕獲確率についてまとめました。「ダイヤチョウチョ」を入手して「みしらぬネコ」から報酬をもらって、『どう森』の攻略にお役立てください。

ダイヤチョウチョの基本情報

「ダイヤチョウチョ」は、「みしらぬネコのガーデンサファリイベント」で「ウィンターフラワーあお」を咲かせると60%の確率で出現する「めずらしい生きもの」です。

※「ウィンターフラワーあおSP」を咲かせた場合は100%の確率で出現します。

ダイヤチョウチョの捕獲成功確率

捕獲成功確率

「ダイヤチョウチョ」は、65%の確率で捕獲に成功します。

「ダイヤチョウチョ」の出現確率は60%なので、「ウィンターフラワーあおのタネ」1つで「ダイヤチョウチョ」を捕獲できる確率は39%です。

必要数

すべての報酬を入手するためには、「ダイヤチョウチョ」はイベント期間中に80匹捕獲する必要があります。

すべて自力で捕獲するとしたら、平均的には、「ウィンターフラワーあお」を約205個咲かせる必要があります。

「ウィンターフラワーあお」は195個ですべての報酬と交換できるので、約10個分を「ダイヤチョウチョ」捕獲のためだけに咲かせることになります。

おすそわけ

フレンドと「おすそわけ」をし合えば、「ウィンターフラワーあお」を使わずに「ダイヤチョウチョ」を捕獲するチャンスが増えます。

ですから、報酬をすべて得るのに必要な「ウィンターフラワーあお」の数を195個にできる可能性が非常に高いです。

交換できる家具・アイテム

「みしらぬネコ」のお題をクリアすると「ダイヤチョウチョ」の捕獲数に応じて「みしらぬネコ」から報酬がもらえます。

アイテム名 入手方法

みしらぬネコのスツール
「ダイヤチョウチョ」を合計3匹捕獲する
リーフチケット×5 「ダイヤチョウチョ」を合計10匹捕獲する
スポーティーのもと×10 「ダイヤチョウチョ」を合計20匹捕獲する

みしらぬネコのかぶりもの
「ダイヤチョウチョ」を合計30匹捕獲する

みしらぬネコのテーブル
「ダイヤチョウチョ」を合計40匹捕獲する
クールのもと×15 「ダイヤチョウチョ」を合計60匹捕獲する

みしらぬネコのふく
「ダイヤチョウチョ」を合計80匹捕獲する