https://gamy.jp/doubutu/pokemori-daiya-tyoutyo

【ポケ森】きんのダイヤチョウチョの入手確率/交換アイテム

ライター

ST
0
コメントへ

スマホアプリ『どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)』の「きんのダイヤチョウチョ」の入手方法と捕獲確率についてまとめました。「きんのダイヤチョウチョ」を入手して「みしらぬネコ」から報酬をもらって、『どう森』の攻略にお役立てください。

きんのダイヤチョウチョの基本情報

「きんのダイヤチョウチョ」は、「みしらぬネコのガーデンサファリイベント」で「ウィンターフラワーあか」を咲かせると55%の確率で出現する「めずらしい生きもの」です。

きんのダイヤチョウチョの捕獲成功確率

捕獲成功確率

「きんのダイヤチョウチョ」は、50%の確率で捕獲に成功します。

「きんのダイヤチョウチョ」の出現確率は55%なので、「ウィンターフラワーあかのタネ」1つで「きんのダイヤチョウチョ」を捕獲できる確率は27.5%です。

必要数

報酬をすべて入手するのに必要な「きんのダイヤチョウチョ」60匹を自力で捕獲するためには、平均的には、約218個の「ウィンターフラワーあか」が必要です。

「ウィンターフラワーあか」の交換報酬をすべて入手するための必要数は170個なので、すべて自力で集めようとすると「ウィンターフラワーあか」が約48個余ります。

おすそわけ

「きんのダイヤチョウチョ」は、フレンドから「おすそわけ」をしてもらった場合は100%の確率で出現しますので、不足分を簡単に補えます。

ですから、「きんのダイヤチョウチョ」には、「ほかく代行」を使う必要はありません。

ほかく代行の使い方

「ほかく代行」は、一番集めるのが大変な「きんのウィンターバタフライ」を集める際に使うのがおすすめです。

交換できる家具・アイテム

「みしらぬネコ」のお題をクリアすると「きんのダイヤチョウチョ」の捕獲数に応じて「みしらぬネコ」から報酬がもらえます。

アイテム名 入手方法
ナチュラルのもと×5 「きんのダイヤチョウチョ」を合計5匹捕獲する

コーヒーミル
「きんのダイヤチョウチョ」を合計10匹捕獲する
カントリーのもと×10 「きんのダイヤチョウチョ」を合計20匹捕獲する

みしらぬネコのケトル
「きんのダイヤチョウチョ」を合計30匹捕獲する
リーフチケット×15 「きんのダイヤチョウチョ」を合計40匹捕獲する

みしらぬネコのラグ
「きんのダイヤチョウチョ」を合計50匹捕獲する

みしらぬネコのついたて
「きんのダイヤチョウチョ」を合計60匹捕獲する