https://gamy.jp/doubutu/pokemori-aoi-pansy-kouhai

【ポケ森】あおいパンジーの入手方法と交配表/交換アイテム

ライター

ST
3
コメントへ

スマホアプリ『どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)』のあおいパンジーの交配での入手方法についてまとめました。あおいパンジーをたくさん入手して、『どう森』の攻略にお役立てください。

あおいパンジーの基本情報

レア度 ★★★
花の売値 100ベル
遺伝子 青&青、オレンジ、紫、白

青の遺伝子

「あおいパンジー」を入手する確率を上げるためには、パンジーの遺伝子情報を解明する必要があります。

「オレンジの遺伝子」同士が組み合わさったときに60%の確率で起きる「突然変異」によってしか「青の遺伝子」は入手することができません。

おすすめの入手方法と増殖方法

あおいパンジーの交配方法

「オレンジのパンジー」同士を交配させると「あおいパンジーのタネ」を入手できる可能性が高いです。

「オレンジのパンジー」の入手方法に関しては、以下のパンジーの交配表を参考にしてください。

おすすめの増殖方法

ハニワくんから「きいろいパンジーのタネ」を2つ購入し、交配させて「オレンジのパンジーのタネ」を作ります。「オレンジのパンジーのタネ」を2つ交配させて「あおいパンジーのタネ」を作っていきましょう。

フレンドに頼って交配する方法

フレンドに頼って交配する場合は、「あおいパンジー」に「しろいパンジー」を交配させるのが一番おすすめです。

入手しやすい「きいろあおパンジー」や「あかいパンジー」との交配でも「あおいパンジーのタネ」を入手できますが、確率は少し低くなります。

交配パターン

あおいパンジーの作り方

あおいチューリップ交配表

オレンジ
×
オレンジ

黄青
×

黄青
×

オレンジ
×

あおいパンジーを使用した交配結果

あおいパンジー交配表

+

青赤

+

+
赤黄

黄青

青赤

+

オレンジ

+

オレンジ

+

オレンジ

+
黄青

黄青

+
青赤

青赤

+
オレンジ

オレンジ

交換できる家具・アイテム

アイテム名 入手方法

はながらのさく
あおいパンジー15個で交換可能

はながらのミニテーブル
あおいパンジー20個で交換可能

はながらのTシャツ
あおいパンジー25個で交換可能

はながらチェア
あおいパンジー35個で交換可能

はながらTシャツシロちゃん
あおいパンジー40個で交換可能

  • さき
    26日前

    フレンド100人に達しました。 フレンドとフレンドリクエストの合計が上限に達し、フレンド承認ができなくなってしまいました。 すみません(>_<)

  • さき
    26日前

    45304309644 全種類咲きました。 交配にご活用ください。

  • さき
    26日前

    45304309644 むらさきのパンジー以外、咲きました。 交配にご活用ください。