https://gamy.jp/doubutu/bell-kasegi

【ポケ森】お金(ベル)の効率の良い稼ぎ方

ライター

ひもおとこ
74
コメントへ

スマホアプリ『どうぶつの森ポケットキャンプ(ポケ森)』のお金(ベル)の効率の良い稼ぎ方についてまとめました。『ポケ森』のお金(ベル)の稼ぎ方の参考にしてください。『どう森』の攻略にお役立てください。

お金(ベル)の集め方

おねがいの報酬で入手

どうぶつたちのおねがいをクリアするとお金(ベル)が入手できる場合があります。素材も一緒にもらえる場合もあり、もっとも基本的な集め方となっています。

どうぶつたちとの会話で入手

どうぶつたちと会話をしているとプレゼントをもらえるときがあります。こちらもお金(ベル)以外に素材も入手することができるので、積極的に話しかけてみましょう。

なかよし度のレベルアップ報酬で入手

どうぶつたちのなかよし度を上げると、報酬でお金(ベル)や素材を入手できる場合があります。会話をしたりおねがいのクリアでなかよし度が上がるので、どうぶつたちと積極的にコミュニケーションをとっていきましょう。

プレイヤーのレベルアップ報酬で入手

プレイヤーのレベルが上がるとお金(ベル)やリーフチケットなどがもらえます。プレイヤーレベルはどうぶつとコミュニケーションをとっていれば自然と上がります

鉱山で入手

リーフチケットが必要になりますが、大量のお金(ベル)を入手できる方法です。鉱山では5回石を叩くことができ、ランダムで鉱石が入手できます。入手した鉱石により値段が違い、5個の鉱石の合計額のお金(ベル)が入手できます。

木を揺らして入手

フルーツのなっていない木を揺らすと、まれにお金(ベル)が落ちてくることがあります。頻繁に手に入るわけではないですが、こまめに回収しておけば、よりお金(ベル)が貯まりやすくなります。

家具の売却で入手

クラフトした家具を売ることでもお金(ベル)を入手できます。いらなくなった家具を売ることもできますが、家具によっては作成費用より高く売ることもできます。時間と素材が必要となるので、どうしてもお金(ベル)が必要な際にオススメです。

アイテムの売却で入手

『どうぶつの森』シリーズで一番オーソドックスな入手方法です。捕まえた魚や虫、拾ったフルーツや珊瑚などを売ってお金(ベル)を入手します。なかには高額な物もあり、素材集めのついでにできるのでオススメです。

バザーで入手

バザーでアイテムを出品すると、フレンドの誰かが購入してくれる場合があります。値段も自分で決めることができ、アイテムによっては店より高く売れることもあるかもしれません。

ログインボーナスで入手

ログインボーナスとしてお金(ベル)がもらえる日があります。手軽に入手できるので、毎日欠かさずログインしましょう。

ロード中のミニゲームで入手

なんと、ロード中のミニゲームでもお金(ベル)を入手することができます! ロード中も画面から目を離さずに遊んでいると少しずつ稼ぐことができるのでオススメです。

マイニンテンドーで入手

マイニンテンドーは任天堂が提供している会員サイトです。連携をするとポイントを使用してお金(ベル)を入手することができます。

お金(ベル)の効率的な集め方

どうぶつたちとコミュニケーションをとる

おねがいの報酬、会話でのプレゼント、なかよし度の報酬、キャンパーレベルの報酬と、どうぶつたちとコミュニケーションをとることで4つの報酬を同時に狙うことができます。さらに素材も手に入るのでさまざまな点で1番オススメできる方法です。

鉱山で一気に稼ぐ

お金(ベル)のみを短期間で一気に稼ぐ方法としては鉱山がもっとも効率的です。運次第ではありますが平均的に他の方法よりも多く稼ぐことができます。フレンドにヘルプに入ってもらえばリーフチケットを使わずに利用できるので、フレンドは積極的に集めておきましょう。

お金(ベル)の主な使い道

お金(ベル)を集めたら何に使えるのか、主な使い方をまとめました。

家具や衣服のクラフトや購入

お金(ベル)は家具や衣服のクラフトの費用に使います。こもれび広場ではお金(ベル)で直接、家具や衣服を購入することもできます。

キャンピングカーの改造

キャンピングカーを改造するには、大量のお金(ベル)が必要になります。外見のカスタマイズだけでなく、2階建てにするなどの改造もできるので、さらに幅広くゲームを楽しむことができるようになります。

ローンの返済

キャンピングカーの改造には多額のお金(ベル)が必要になり、ローンを組むことになります。ローンを返済すると、キャンピングカーをさらに改造することができます。

バザーでの購入

フレンド機能を使えば、バザーで友達の出品してるアイテムを購入することができます。どうしても手に入らないアイテムなどの入手に適しています。

  • さおり
    2018/05/06 22:29

    >?さん こんにちは! 世界の終わりの沙織です。よろしくお願いします。なんか緊張します。タッピンさんなかなかいいお名前ですね。フレンドなってもらってもいいですか?これからもぜひ応援よろしくお願いします。大好きです❤️

  • ななしさん
    2017/12/31 12:04

    50723150058 バザーで売買しましょう! よろしくお願いします😆

  • 和牛
    2017/12/20 20:26

    みんな❗❗ たっぴーとフレンド、絶対なりましょう❗❗

  • 2017/12/20 20:13

    チョウチンアンコウもありますよー

  • 2017/12/20 20:11

    鉱山お手伝いお願いします。あと、バザーを買っていってください。良いものがたくさんありますよ❗

  • みなみ
    2017/12/15 22:49

    11877666050 7時〜23時の間だと毎日3時間ごとにINしてます。 バザー更新率高め。買い物好きです。鉱山お手伝いします。ぜひに!!

  • 破壊神あああ
    2017/12/10 18:28

    I.D.は

  • 破壊神あああ
    2017/12/10 18:25

    ただいまお金の稼ぎに苦労してますだれかバザー買ってください

  • ななしさん
    2017/12/07 11:44

    初心者ですがバザー、鉱山お手伝いしますので申請よろしくお願いします!

  • ななしさん
    2017/12/06 14:51

    まったり長く続けてきます~ 8436 4721 076