https://gamy.jp/division2/division2-zyobu

【ディビジョン2】スペシャリゼーション(ジョブ・クラス)一覧【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』のスペシャリゼーション(ジョブ・クラス)一覧をまとめて記載しています。スペシャリゼーションについて詳細に記載しているので、ぜひ参考にしてみてください。

スペシャリゼーションについて

スペシャリゼーションとは?

スペシャリゼーションとは、キャラクターのレベルを30まで上げたら解放される「エンドゲームコンテンツ」の1つです。スペシャリゼーションにはそれぞれ固有のスキルやシグネチャーウェポンを使用でき、それぞれにあったストーリーも解放されるようになります。

スペシャリゼーション一覧

現在公開されているスペシャリゼーションは3キャラクターとなっています。製品版では、さらにさまざまなスペシャリゼーションが公開されると思うので、詳細が判明次第、随時更新していきます。

サバイバリスト

サバイバリスト

非常時には非常手段が必要となる。 サバイバリストはトラップやステータス効果を使って周囲の状況をコントロールできる。シグネチャーウェポンである精度の高いクロスボウを装備し、どんなに過酷な環境でもターゲットを仕留められる。

デモリショニスト

デモリショニスト

時には隠れて遂行することのできない任務も出てくる。 デモリショニストは混沌のエージェントで、シグネチャーウェポンであるグレネードランチャーを使い、敵の計画と配置を乱す。

シャープシューター

シャープシューター

何も感じさせずにターゲットを排除したいエージェント向きのスペシャリゼーション。シャープシューターはシグネチャーウェポンである強力なスナイパーライフルで、戦場の流れを変えることができる。

ガンナー

デモリショニスト

ガンナーはスペシャリゼーションの1つ、ミニガンを使うのが特徴的で、DPSが高めスペシャリゼーションです。「Year 1 Pass」をお持ちの方は「ガンナー」が即時解除され、任務「Special Field Research」を完了させることで限定追加報酬を入手することができます。