https://gamy.jp/division2/division2-sub-character-merit

【ディビジョン2】サブキャラを作成するメリット【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』のサブキャラを作成するメリットについてまとめて記載しています。サブキャラを作ることで出来ることなどを詳細にまとめているのでぜひ参考にしてください。

サブキャラを作成するメリット

低レベルスキルMODが入手できる

青MOD

サブキャラクターを使って低レベルのスキルMODを入手することもできます。しかしアップデートで低レベルMODから得られるステータスが低くなり、現在でのメリットはありません。

ストーリーを復習できる

サブキャラを作ってストーリーを進めることで改めて復習することができます。過去のストーリーを見たいのであればサブキャラを作ってみてはいかがでしょうか。

保管庫の代わりになる

保管庫が共通なので、サブキャラクターの所持品を保管庫の代わりとして使うことも可能です。すべてのプレイヤーが最大で保管庫150までとなっているので、それ以上保管しておきたいのであればサブキャラクターを作って預けておくと良いでしょう。

貴重なアイテムの入手が行える

ゲーム内では1度しか入手できないアイテムも存在します。そのようなアイテムをもう1度入手したいのであればサブキャラクターを進めて入手するのも手です。しかしこれらのアイテムは保管庫に預けても共有できない可能性もあるので注意です。

勢力の鍵と勢力の箱をサブでも入手できる

勢力の鍵や箱も1日に入手できる回数は決まっていますが、メインとサブキャラクターそれぞれに回数があるので、サブ垢が多ければ多いほど入手できる回数も多くなります。その分、手間はかなり掛かりますが、やってみても良いでしょう。ウィークリークランキャッシュは重複入手不可なので注意です。

バグでアイテムが入手できない時の保険

稀にバグでアイテムが入手できないことがあります。運営も対応はしていますが、これらの保険と考えてサブキャラクターを作っておくのも良いかもしれません。

  • ななしさん
    2019/07/09 06:13

    プロジェクトや懸賞金は各キャラ毎に受けられるのかな? それともキャラクター間で共通で、どちらかでクリアするともう片方では受けられない?