https://gamy.jp/division2/division2-sub-character

【ディビジョン2】最上級MODより強力な青MODの入手方法【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』の最上級MODより強力な青MODの入手方法についてまとめて記載しています。強力な青MODの入手方法について詳細にまとめているのでぜひ参考にしてください。

最上級MODより強力な青MODについて

なぜ低レベルMODの方が強いのか?

青MOD

現在、最上級MODよりもキャラクターレベル16~18の間にドロップしたMODが最上級よりもはるかに有用なステータスボーナスがを得られることが判明しました。低レベルで入手した青MODは最大で5%の各武器ダメージが付き、最大で8つ装備して40%もの武器ダメージ追加を得られるようです。

アップデートで修正される可能性大

低レベルでドロップするMODのバランスがおかしい点に関しては問題として認識されている模様です。そのため、アップデートでMODの効果が変更になる可能性があります。

強力な青MODの入手方法

レベル16のキャラクターを新しく作る

まず始めにレベル16のサブキャラクターを作りましょう。レベルを上げすぎてしまうと入手が少し困難になるので16で止めるのがベストです。

ダークゾーンの1つを開放してMODを集める

次に3つある内のダークゾーンを1つ解放しましょう。そしてこのダークゾーン内で敵を倒して緑と青のシステムMODやプロトコルMODを入手しましょう。これらが最上級MODよりも強いステータスボーナスが得られるMODとなっています。

MODを保管庫に預けメインで受け取る

最後に入手したMODを保管庫に預け、メインキャラクターで受け取れば完了です。難しい作業ではないので、火力を上げたい方はぜひこのやり方で青MODを入手しましょう。

『ディビジョン2(division2)』の運営もこの事については把握しているようで、今後改善される可能性があるので注意です。

  • ななしさん
    2019/05/02 09:35

    売ってないぞ! それ売却欄見てないか、おい。

  • ななしさん
    2019/05/02 08:32

    すみません、ヘッドショット3%です。 恐らく、店の商品の更新で中身が替わるか。 売られてない週もあるかと

  • ななしさん
    2019/05/02 08:20

    気付くのが遅れました、既知の情報でしたらすみません。 作戦基地にて(Lv15で確認) Lv13の一般システムMOD   (アサルトダメージ4%)   (ショットガン4%)   (ヘッドショット4%) が売られていました。