https://gamy.jp/division2/division2-sp-kasegikata

【ディビジョン2】スペシャリゼーションポイントの稼ぎ方【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』のスペシャリゼーションポイントの稼ぎ方についてまとめて記載しています。スキルを振るためのポイントを効率よく稼ぐ方法の記載しているので、ぜひ参考にしてください。

スペシャリゼーションポイントについて

スペシャリゼーションポイントとは?

スペシャリゼーション

スペシャリゼーションポイントはスキルを振るために必要なポイントです。スペシャリゼーションには各クラスツリーが存在して、それぞれにスキルを振って強化することができます。

スキルツリーはリセット可能

スキルツリーは□ボタンを長押しでリセットすることができます。リセットすると振っていたスキルポイントはすべて元に戻ってくるので、何度でも好きにスキルを振りなおすことが可能です。

スペシャリゼーションポイントの入手方法

レベルアップで入手

レベルアップでスペシャリゼーションポイントを3ポイント入手することができます。レベルアップで基本はポイントを集めることになるでしょう。

ミッション報酬で入手

侵略ミッションのクリア報酬でスペシャリゼーションポイントを5ポイント入手することができます。注意点としてセットしているスペシャリゼーションのポイントのみ手に入るため、稼ぎたいスペシャリゼーションにしてからミッションをクリアしましょう。

懸賞金・ウィークリーで入手

懸賞金やウィークリーミッションのクリアでも入手できます。貰えるポイントが少量なので、おまけ程度として考えておきましょう。

  • GAMY編集部
    2019/04/10 12:54

    >ななしさん ご指摘ありがとうございます。 該当箇所を修正いたしました。

  • ななしさん
    2019/04/09 13:37

    貰えるスペシャリゼーションポイントがレベルとミッションで逆に書いてますよ。