https://gamy.jp/division2/division2-saityousei

【ディビジョン2】再調整の解放条件とやり方【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』の再調整のやり方をまとめて記載しています。再調整の詳細や再調整を行うための解放条件などをまとめているので、ぜひ参考にしてみてください。

再調整について

再調整とは?

再調整

再調整とは、銃や防具のステータスを変更することができるシステムのことです。今付いているステータスを違う能力に変更することができるので、使えない場所でも変更することで使えるようになったりするので、再調整は大事な要素になってきます。

再調整の解放条件

再調整の解放条件はキャンパスコミュニティでエマ・リチャーズを勧誘すると開放され、ホワイトハウスで再調整が行えるようになります。キャンパスコミュニティはある程度ストーリーを進めないと行けないので、再調整を行いたいのであればストーリーをどんどん進めていきましょう。

再調整のやり方

まず再調整したい武器または防具を選ぶ

再調整のやり方

まずは再調整したい武器または防具を選びましょう。最初に選ぶ装備がステータスが付与されて残る方です。

次に素材にする装備を選ぶ

次に素材にする装備を選びましょう。こちらの装備のタレントやステータスが最初に選んだ装備に付与されます。

最後に転送して完成

最後に確認ボタンを押して問題が無ければ転送して完成となります。再調整を行って強力な武器を作り出しましょう。

再調整の注意点

再調整にはお金と素材が必要

再調整を行うには、武器や防具のほかにも、お金と素材が必要になります。基本再調整はストーリークリア後のレベル30以降から行うことをおすすめします。

再調整に使用した装備は無くなる

再調整を行うためには、別のステータスを持った装備が必要になります。再調整を行うために使用した装備は無くなってしまうので、間違えて違う装備を選ばないようにしましょう。

再調整は同系統の武器または防具のみ行える

再調整は同系統の武器または防具のみで行えます。アサルトライフルにライトマシンガンを素材としては使えない、アサルトライフルにはアサルトライフルのみ素材にできるということを覚えておきましょう。

タレントには制限がある

再調整では、付与できるタレントに制限があります。付与できるタレントの総数は変化しなかったり、必要条件があるもの同士で変更が可能だったりと条件があるので、再調整する際はしっかりと確認しておきましょう。