【ディビジョン2】最強武器おすすめランキング【DIVISION2】
https://gamy.jp/division2/division2-saikyoubuki

【ディビジョン2】最強武器おすすめランキング【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』の最強武器おすすめランキングです。おすすめの武器種・装備や使い道などをランキング形式でまとめて記載しているので、武器を使う際の参考にしてみてください。

全武器種一覧

全武器の性能と特徴を記載しています。おすすめ武器以外の武器性能の確認はこちらから。

最強武器おすすめランキング

武器ごとに最強武器のおすすめランキングを紹介しています。基準としては装弾数や反動の大きさなど初心者でも使いやすい扱いやすさと、DPS・瞬間火力の高さから判断しています。

エキゾチック武器は除外

入手方法が限られるエキゾチック武器は除外しています。エキゾチック武器の詳細は下記リンクよりご確認ください。

おすすめの武器種

どの武器種をメイン・サブで使ったら良いか迷った場合は、メインにライフル&サブにアサルトライフルorSMGをおすすめします。これらは全武器種のなかでもリロードの遅さや癖が少なく、エイムが苦手でも比較的扱いやすい上使い分けも単純です。

遠距離にはライフルで対応し中〜近距離をアサルトライフルで対応するか、遠〜中距離をライフル、近距離をSMGで対応する形で、スムーズに敵を処理していくことができます。

アサルトライフルのおすすめランキング

順位 武器名 評価
1位 アサルトライフルP416系 ・平均な性能で使いやすい
・DMGも高め
・最高クラスのDPS
2位 アサルトライフルCTAR-21 ・RPMが高く、高DPS
・リロード速度がAR中最速
・反動が少なく命中しやすい
3位 アサルトライフルF2000 ・RPMが高く、高DPS
・縦反動が強い
・MODは3つのみ

1位 P416系の評価

P416系は反動、装弾数、威力など平均的な能力で、癖がなく使いやすい武器となってます。武器に困ったらとりあえず使ってみるのもよいでしょう。

DMGとRPMの水準が高く、DPSで見ると最高クラスの火力を持ちます。

同シリーズの武器

2位 CTAR-21の評価

CTAR-21は反動が少なめでアサルトライフル中最速のリロード速度を誇ります。

DMGはやや抑えめでDPSではP416系に劣りますが、MODが4箇所装備可能で、高RPMに加え命中率・安定性も高く射程を含め高水準のアサルトライフルです。

同シリーズの武器

3位 F2000の評価

F2000は1位のCTAR-21に似て高RPMにより高いDPSが出るアサルトライフルです。

射程がやや短い点と反動が強めな点、MOD装備箇所が3つしかない点でCTAR-21に劣りますが、それでも高い性能です。

同シリーズの武器

ライフルのおすすめランキング

順位 武器名 評価
1位 ライフルクラシックM1A ・高威力のため装弾数の少なさはあまり気にならない
・射程が長くスナイパーライフルに近い
2位 ライフルMk17系 ・高威力で扱いやすい
・癖もなく安定した強さ
3位 ライフルSIG 716系 ・射程が長めで反動が少ない
・威力も高め

1位 クラシックM1Aの評価

M1A系のライフルは射程がかなり長く、反動も少ないため、遠距離に高い精度で攻撃することができます。特にクラシックM1AはDMGがライフル中もっとも高く、装弾数の少なさを補って余りあります。

装弾数が少なくリロード時間が長いですが、高い威力によりあまり気になりません。RPMも十分な性能を持っていて中距離〜近距離でも優秀なライフルです。

同シリーズの武器

2位 MK17系の評価

MK17系はどのシリーズも威力が高く、そのほかの性能は標準並みと癖がなく初心者に使いやすいライフルとなっています。

ライフルに慣れていない場合は、まずはミリタリーMk17から入るのもよいでしょう。

同シリーズの武器

3位 SIG 716系の評価

SIG 716は威力が高めで反動が少なく装弾数も多いので全体的に高水準な性能のライフルです。

装弾数の多さにより敵の数が多くても立ち回れるので非常に汎用性の高いライフルです。

同シリーズの武器

サブマシンガンのおすすめランキング

順位 武器名 評価
1位 サブマシンガンヴェクターSBR 9mm ・1200ものRPMで爆発力がある
・DPSも高め
・弾薬消費が激しい
・射程が短い
2位 サブマシンガンコンバーテッド SMG-9 ・全体的に高水準な性能
・高RPM+早いリロード速度
・最高クラスのDPS
・瞬間火力では若干ヴェクターに劣る
3位 サブマシンガンP90 ・高RPM&低反動で扱いやすい
・装弾数も多い
・MODが2つしか付けられない
・瞬間火力は低め

1位 ヴェクターSBR 9mmの評価

ヴェクターSBR 9mmは1200ものRPMで爆発力のあるSMGです。弾薬消費が激しい点に加え、DMG自体はそれほど高くないため、DPS自体はコンバーテッドSMG-9に劣る反面敵の処理速度では最速です。

また、ほかのヴェクターシリーズはRPMこそ同じなものの装弾数が少ないことからDPSが低く、扱いが非常に難しくなっています。

同シリーズの武器

2位 コンバーテッド SMG-9の評価

コンバーテッド SMG-9は高いRPMと早いリロード速度を持ち、DMG・装弾数・命中・安定性・射程のどれもが高い水準の性能です。

全体的な性能により継続的に高いDPSを出すことができ、中〜近距離で非常に取り回しが良く扱いやすいサブマシンガンです。

瞬間火力においてもヴェクター系に次ぐ高さです。また、装弾数の多さからヴェクター系よりも対応力はあり、汎用性ではもっとも優秀です。

同シリーズの武器

3位 P90の評価

P90はDMGはやや低めですが、高RPMで装弾数が多いため継続火力が高く、反動が少ないので非常に扱いやすい武器です。

ただしMODが2つしか付けられないため拡張性能が低く、瞬間火力も低めです。

同シリーズの武器

ライトマシンガンのおすすめランキング

順位 武器名 評価
1位 ライトマシンガンM60系 ・高い威力と装弾数
・瞬間火力がLMG中最強
・リロード速度が長い
・反動はやや強い
2位 ライトマシンガンM249系 ・装弾数と威力が両立
・リロードがやや長い
3位 ライトマシンガンL86系 ・リロード速度が早い
・アサルトライフルにも似た性能で扱いやすい
・装弾数が少ない

1位 M60系の評価

M60系は装弾数100とかなり多く威力もライトマシンガン中最強です。リロードも遅いですが、その分ワンマガジンで撃ち続けれるので、制圧能力が高い武器だと言えます。

リロード速度に難があるため、リロード速度短縮効果のあるMODで補いましょう。

同シリーズの武器

2位 M249系の評価

M249系は装弾数が多く、威力もM60系に次いで高いライトマシンガンです。

M60系とはDMGとRPMがトレードオフの関係になっています。リロード速度ではこちらに分があり、M249系のほうが扱いやすい場面もあります。

同シリーズの武器

3位 L86系の評価

ミリタリー L86 LSWは反動が少なく非常に扱いやすいライトマシンガンです。初期弾数が30しか入りませんが、マガジンを付けて装弾数を増やして弱点を補うことでかなり強力な武器になります。

同シリーズの武器

ショットガンのおすすめランキング

順位 武器名 評価
1位 ショットガンSPAS-12系 ・単発火力が非常に高い
・装弾数/火力が高くバランスが良い
・集弾率が高い
2位 ショットガンM870系 ・単発火力が非常に高い
・装弾数が少ない
3位 ショットガンスーパー90系 ・単発火力が高め
・装弾数が比較的多い
・反動が少なく扱いやすい

1位 SPAS-12系の評価

SPAS-12系は装弾数と火力のバランスが良く、M870系よりも高い最高クラスの単発ダメージに加え高い集弾率を持ちます。リロード速度は遅いですが、ショットガンとしての基本的な性能では最適解といえます。

同シリーズの武器

2位 M870系の評価

M870系は反動が大きく装弾数も少ないですが、ショットガンの中でも高い単発威力があり、単発あたりのリロード速度ではSPASよりも早いです。

MODで命中を補い集弾率を上げ、さらに火力を高めましょう。

同シリーズの武器

3位 スーパー90系の評価

スーパー90系は単発火力が高めの割に反動が少ないので扱いやすいショットガンです。

平均的な性能で装弾数も多めなので、ショットガンの中でもっとも汎用性があります。

同シリーズの武器

マークスマンライフルのおすすめランキング

順位 武器名 評価
1位 マークスマンライフルカスタム M44 ・総合的に高水準な性能
・射程がかなり長い
・装弾数は少なめ
2位 マークスマンライフルカバード SRS ・装弾数が多くバランスの良い性能
・反動が少なく扱いやすい
・装弾数も多く連射しやすい
3位 マークスマンライフルパラトルーパー SVD ・RPMが高く連射性能に優れている
・反動が強い

1位 カスタム M44の評価

カスタム M44は総合的に高水準な能力を持ちマークスマンライフルとして最強クラスで、遠くの敵を倒すのに最適です。

さらにMODも4つつけることができ、拡張性も優秀です。ほかの同シリーズはDMGがやや高い反面、リロード速度が1.3秒ほど遅くなっています。

同シリーズの武器

2位 カバード SRSの評価

カバード SRSは装弾数が多く、反動も少ないバランスの取れた武器です。連射しやすいので、ほかのマークスマンライフルよりも多数の敵に対しての対応がしやすくなっています。

同シリーズの武器

3位 パラトルーパーSVDの評価

パラトルーパーSVDはRPMが高く連射性能に優れた武器で、高威力で反動が強いライフルのような扱い方ができます。しかしRPMを活かすにはリコイルコントロールやMODで補う必要があります。

うまく扱えるようになると離れた複数の敵を瞬殺できるほど強力な武器となっています。

同シリーズの武器

ピストル・サイドアームのおすすめランキング

順位 武器名 評価
1位 ピストル・サイドアーム93R系 ・RPMが高く装弾数も多い
・撃ち漏らした敵の処理に優秀
・SMGの代わりとして使える
2位 ピストル・サイドアームダイゼロス ・装弾数が少ないがかなり威力が高い
・射程も短く接近戦用
3位 ピストル・サイドアームダブルバレルソードオフ ・非常に高威力
・ショットガンに近い性能
・装弾数は少ない

1位 93R系の評価

93R系はRPMが高く、装弾数も多いのでピストルにしては殺傷能力がかなり高い武器です。

3点バースト仕様となっており、連射することでSMGなどのメイン武器の弾がなくなった場合にも代用として扱えます。

同シリーズの武器

2位 ダイゼロスの評価

ダイゼロスは装弾数が少ないですが、威力が高いリボルバーのような単発が強力な武器となっています。

射程も短いので接近戦になって弾がないときの代用として使いましょう。

同シリーズの武器

3位 ダブルバレルソードオフの評価

ダブルバレルソードオフはサイドアーム版ショットガンで、威力が非常に高く2発ずつ装填可能でダブルバレルショットガンに似た性能です。

リロードにやや癖があり扱いづらいですが、威力のみで見るとメインウェポンにも劣りません。

同シリーズの武器

  • ななしさん
    2019/08/16 07:25

    >ななしさん 殺した敵が蘇生されるような世界だから仕方ないね(仕様

  • ななしさん
    2019/07/31 13:09

    >ななしさん そのトミーガン、サディストついてそう

  • ななしさん
    2019/05/15 12:57

    向かってくる敵にマークスマンでヘッドショット釣瓶打ち楽しいデス メット被ってるエリートデブは嫌いデス メットも被って無いのにヘッドショット耐えるエリートは理不尽なのでもっと嫌いデス 地頭撃ってんだから死ねよ 100kオーバーで138%アップを防具無しで耐えんなよ マークスマン楽しいデス

  • ななしさん
    2019/05/10 13:35

    アンヒジリド付きm60

  • ななしさん
    2019/05/02 23:10

    ここのコメ欄面白い

  • ななしさん
    2019/04/18 20:59

    エキゾチック火力アップらしいから最強ランキングはこれから荒れます

  • ななしさん
    2019/04/18 09:13

    >ななしさん ハクスラゲーに正解は無くとも参考にする情報は必要やろ 他人の数だけ正解があるゲームやぞ十人十色、君にも違う答えがあるようにここいらを参考にする人はいるやろ。 まぁ、まして今じゃ色々情報が古くなる場合もあるからなぁ

  • ななしさん
    2019/04/15 18:20

    >ななしさん 自分で答え言っとるやん。正解が山ほどあるんだから、こういうランキングは、あくまでも一個人の感想で参考にするに留めて、自分の使いやすいやつ使うって基本中の基本なんやで

  • ななしさん
    2019/04/15 00:46

    >主イエスはこう答えた 「私は許そう。だがこのトミーガンが許すかな!?」

  • ななしさん
    2019/04/13 20:15

    マタイ福音書 第9章18節 主イエスは言われた 「ステディハンズM60を称えよ。その神のあたえたもう武器は、リロードを知らず、永遠なる銃火を放ち続けられ、ボスを制圧ハメ撃ちで一歩も動かさず屠り、デブや機械犬ですらワンマガで落とす」 ペテロがこう言った 「しかし主よ、制圧が邪魔と罵られます」 主イエスはこう答えた 「芋って射的ゲームしてる奴らの尻を蹴りなさい。これは敵を制圧して横に回り込むゲームです」 ペテロが言った 「しかし、主よ、横リコイルが辛うございます」 主イエスはこう答えられた 「女子供はARでペチペチしていなさい。M60は漢の武器であるのだから。右の頬を1発撃たれたら、相手の左の頬に7.62ミリNATOを120発ぶち気概のあるものにこそ相応しい。アーメン」