https://gamy.jp/division2/division2-saikyoubuki

【ディビジョン2】最強武器おすすめランキング【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部
6
コメントへ

『ディビジョン2(division2)』の最強武器おすすめランキングです。おすすめの武器や使い道などをランキング形式でまとめて記載しているので、武器を使う際の参考にしてみてください。

全武器種一覧

全武器の性能と特徴を記載しています。おすすめ武器以外の武器性能の確認はこちらから。

最強武器おすすめランキング

武器ごとに最強武器のおすすめランキングを紹介しています。基準としては装弾数や反動の大きさなど初心者でも使いやすい扱いやすさと、DPS・瞬間火力の高さから判断しています。
※現在随時更新中です。

エキゾチック武器は除外

入手方法が限られるエキゾチック武器は除外しています。エキゾチック武器の詳細は下記リンクよりご確認ください。

アサルトライフルのおすすめランキング

順位 武器名 評価
1位 アサルトライフルCTAR-21 ・RPMが高く、高DPS
・リロード速度がAR中最速
・反動が少なく命中しやすい
2位 アサルトライフルFAMAS 2010 ・RPMが高く、高DPS
・縦反動がやや強い
3位 アサルトライフルミリタリー P416 ・総合力が平均なので使いやすい
・初心者で最初に使うべき武器

1位 CTAR-21の評価

CTAR-21は反動が少なめでアサルトライフル中最速のリロード速度を誇ります。

DMGはやや抑えめですが、MODが4箇所装備可能で、高RPMに加え命中率・安定性も高く射程を含め高水準のアサルトライフルです。

2位 FAMAS 2010の評価

FAMAS 2010は1位のCTAR-21に似て高RPMにより高いDPSが出るアサルトライフルです。

射程がやや短い点とMOD装備箇所が3つしかない点でCTAR-21に劣りますが、それでも高い性能です。

3位 ミリタリー P416の評価

ミリタリーP416は反動、装弾数、威力など平均的な能力で、癖がなく使いやすい武器となってます。武器に困ったらとりあえず使ってみるのもよいでしょう。

ライフルのおすすめランキング

順位 武器名 評価
1位 ライフルクラシック M1A ・高威力のため装弾数の少なさはあまり気にならない
・射程が長くスナイパーライフルに近い
2位 ライフルSIG 716 ・威力がかなり高い
・反動が少なく長射程
・装弾数もほかに比べて多い
3位 ライフルミリタリー Mk17 ・威力がそこそこ高い
・癖がなく初心者は使いやすい

1位 クラシック M1Aの評価

クラシック M1Aは射程がかなり長く、遠距離に高い精度で攻撃することができます。

装弾数が少なくリロード時間が長いですが、高い威力によりあまり気になりません。RPMも十分な性能を持っていて中距離〜近距離でも優秀なライフルです。

2位 SIG 716の評価

SIG 716は威力がかなり高いですが、反動が少なく装弾数も多いので全体的に高水準な性能のライフルです。

装弾数の多さにより敵の数が多くても立ち回れるので非常に汎用性の高いライフルです。

3位 ミリタリー MK17の評価

ミリタリー MK17は威力が高く、そのほかの性能は標準並みと癖がなく初心者に使いやすいライフルとなっています。

ライフルに慣れていない場合は、まずはミリタリーMk17から入るのもよいでしょう。

サブマシンガンのおすすめランキング

順位 武器名 評価
1位 サブマシンガンコンバーテッド SMG-9 ・平均的に高水準
・高RPM+早いリロード速度
・最高クラスのDPS
2位 サブマシンガンMPX ・高RPMで瞬間火力が高い
・反動が少なく扱いやすい
・装弾数が多い
3位 サブマシンガンMP7 ・高RPMで瞬間火力が高い
・反動が少なく扱いやすい
・装弾数が少ない

1位 コンバーテッド SMG-9の評価

コンバーテッド SMG-9は高いRPMと早いリロード速度を持ち、DMG・装弾数・命中・安定性・射程のどれもが高い水準の性能です。

全体的な性能により継続的に高いDPSを出すことができ、中〜近距離で非常に取り回しが良く扱いやすいサブマシンガンです。

2位 MPXの評価

MPXは全体的なバランスが良く、瞬間火力も高めで反動も少なく装弾数も多いため非常に強力なサブマシンガンです。

MODを4つつけられるほか、反動が少ないので初心者でも扱いやすくおすすめです。

3位 MP7の評価

MP7は高RPMで瞬間火力が高く、反動が少ないのでMPXに似て扱いやすい武器です。しかし装弾数が少ないのでエイムがある程度良くないとワンマガジンでは敵を倒しきれない場合があります。

また、マガジン系のMODは付けられないため、装弾数の面でMPXにやや劣ります。

ライトマシンガンのおすすめランキング

順位 武器名 評価
1位 ライトマシンガンミリタリー L86 LSW ・アサルトライフルにも似た性能で扱いやすい
・反動が少なく扱いやすい
・装弾数は少なめ
2位 ライトマシンガンクラシック M60 ・高い威力と装弾数
・リロード速度が長い
3位 ライトマシンガンクラシック RPK-74 ・アサルトライフルにも似た性能で扱いやすい
・装弾数がかなり多い
・安定性が高く扱いやすい

1位 ミリタリー L86 LSWの評価

ミリタリー L86 LSWは反動が少なく非常に扱いやすいライトマシンガンです。初期弾数が30しか入りませんが、マガジンを付けて弱点を補うことでかなり強力な武器になります。

2位 クラシック M60の評価

クラシック M60は装弾数100とかなり多いライトマシンガンです。リロードも遅いですが、その分ワンマガジンで撃ち続けれるので、制圧能力が高い武器だと言えます。

リロード速度に難があるため、リロード速度短縮効果のあるMODで補いましょう。

3位 クラシック RPK-74の評価

クラシック RPK-74は装弾数がかなり多く、使いやすいライトマシンガンとなっています。

ほかのライトマシンガンと比べ突出した性能ではありませんが、序盤で入手できる可能性もあるので、初期で入手したら積極的に採用していきましょう。

ショットガンのおすすめランキング

順位 武器名 評価
1位 ショットガンスーパー90 ・単発火力がかなり高い
・装弾数がほかに比べて多い
・反動が少なく扱いやすい
2位 ショットガンSASG-12 ・連射性能が高い
・マガジン式でリロードがスムーズ
・反動が大きい
3位 ショットガンACS-12 ・RPMが高い上、連射可能
・リロード速度が早い
・命中率がかなり低く少し扱いづらい

1位 スーパー90の評価

スーパー90は単発火力がかなり高く、反動が少ないので扱いやすいショットガンです。

バランス良く高水準な性能で装弾数もほかに比べて多いので、ショットガンの中でもっとも汎用性があり、優秀な武器です。

1位 SASG-12 Sの評価

ブラックマーケットSASG-12 Sは連射性能とリロードの速度が早いので、敵と連戦になっても戦えるショットガンとなっています。反動が大きいので1発撃った後のリコイルコントロールが大事になってきます。

3位 ACS-12の評価

ACS-12は連射性能に加えリロード速度も速いので、連続で敵を相手にする場合に向いたショットガンです。近距離で外した際にも大きな隙が生まれない点は、大きなメリットと言えます。

命中率がかなり低いので集弾率は期待できませんが、至近距離で扱う場合あまり気にする必要はありません。

マークスマンライフルのおすすめランキング

順位 武器名 評価
1位 マークスマンライフルカスタム M44 ・総合的に高水準な性能
・射程がかなり長い
・装弾数は少なめ
2位 マークスマンライフルカバード SRS ・装弾数が多くバランスの良い性能
・反動が少なく扱いやすい
・装弾数も多く連射しやすい
2位 マークスマンライフルパラトルーパー SVD ・RPMが高く連射性能に優れている
・反動が強い

1位 カスタム M44の評価

カスタム M44は総合的に高水準な能力を持ち、マークスマンライフルとして最強クラスで、遠くの敵を倒すのに最適です。

さらにMODも4つつけることができ、拡張性も抜群です。

2位 カバード SRSの評価

カバード SRSは装弾数が多く、反動も少ないバランスの取れた武器です。連射しやすいので、ほかのマークスマンライフルよりも多数の敵に対しての対応がしやすくなっています。

3位 パラトルーパーSVDの評価

パラトルーパーSVDはRPMが高く連射性能に優れた武器で、高威力で反動が強いライフルのような扱い方ができます。しかしRPMを活かすにはリコイルコントロールやMODで補う必要があります。

うまく扱えるようになると離れた複数の敵を瞬殺できるほど強力な武器となっています。

ピストル・サイドアームのおすすめランキング

順位 武器名 評価
1位 ピストル・サイドアーム93R ・RPMがかなり高く装弾数も多い
・撃ち漏らした敵の処理に優秀
・SMGの代わりとして使える
2位 ピストル・サイドアームダイゼロス(短) ・装弾数が少ないがかなり威力が高い
・射程も短く接近戦用
3位 ピストル・サイドアームカスタム PF45 ・装弾数が多いので弾がない時に使いやすい

1位 93Rの評価

93RはRPMもかなり高く、装弾数も多いのでピストルにしては殺傷能力がかなり高い武器です。

3点バースト仕様となっており、連射することでSMGなどのメイン武器の弾がなくなった場合にも代用として扱えます。

2位 ダイゼロス(短)の評価

ダイゼロス(短)は装弾数が少ないですが、威力が高いリボルバーのような単発が強力な武器となっています。

射程も短いので接近戦になって弾がないときの代用として使いましょう。

3位 カスタム PF45の評価

カスタムPF45は装弾数が多いので弾がないときや節約したい場合に使いやすい武器となっています。

メインとして使うことはあまりないですが、弾がないときにも最低限扱える性能です。

  • ななしさん
    5日前

    ちなみにハンドガンなら弾の消費完全にゼロのままMLGの弾の消費もゼロのままヒャッハ~できるけど、状況によって使い分けた方が良いでしょうねぇ

  • ななしさん
    5日前

    もっと言いましょうか。 タレント「詰めてやれ」が付いてるホルスターを装備し、1にLMG、2にARかSMGでリロード早めの、マガジン30発程度の少なめのを装備した場合 1の弾ゼロにした後、2にすぐ切り替えて2の弾もゼロにしてリロード終わらせると2の弾は消費するが、1の弾は消費せずにリロードまで終わってる状態になるから・・・ 「ものすごく強いw」

  • ななし
    6日前

    リロード問題さえ解決すればLMG最強はM60系だと思う。 リロード短縮のMODあれば、ものすごく強い。

  • ななしさん
    6日前

    糞武器ランキングの間違いじゃ?

  • ななしさん
    8日前

    >ななしさん 確かに、このランキングはアサルトライフルやSMGしか使ったことのない人がイメージだけで作ったっぽい感じだね 普通のシューターゲーより敵が固くワンマガで倒せないことも普通のゲームで、他の武器種からくらべて、圧倒的なマガジン火力と指切り不要=実戦でのDPSが高くなる特性でボス以外確定で、ワンマガ未満で落とせるのがLMGの最大の利点なのに、そうじゃない武器しかランキングされてないっていう

  • ななしさん
    9日前

    LMG1位はL80だと思います継戦能力高めのDPS高めです。正直今の順位だと全てアサルトの劣化しかないイメージです。