https://gamy.jp/division2/division2-recommendation

【ディビジョン2】コメンデーションについて【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』のコメンデーションについてまとめて記載しています。ゲーム要素のコメンデーションの詳細やアイテムの入手方法についてまとめているので、コメンデーションを行う際の参考にしてください。

コメンデーションについて

コメンデーションとは?

コメンデーション

コメンデーションとは、トロフィーのような『ディビジョン2(division2)』のゲーム内でのやり込み要素の1つで、決められた目標を達成することでアイテムを入手することができます。同じ目標を受けなおすことができず、それぞれの目標で貰えるアイテムは1度までしか受け取れません。

コメンデーション一覧

コメンデーション報酬の受け取り方

メニューの進行状況を開く

報酬受け取り1

まずメニューを開き、進行状況を選択しましょう。

コメンデーションの各項目からアイテムを入手

報酬受け取り2

コメンデーションを選択して「戦闘・タクティカル・発見・チームワーク・サービス」の各5項目のどれかを選びましょう。

クリアしているものは報酬を獲得できる

報酬受け取り3

クリアしているミッションがあれば「報酬を獲得」を選びアイテムを入手することができます。ミッションの必要条件などはそれぞれのミッションを選択して画面右下から確認できます。