https://gamy.jp/division2/division2-nemesisu

【ディビジョン2】ネメシス(エキゾチック武器)の性能と材料の入手場所【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』のネメシス(エキゾチック武器)の材料の入手場所についてまとめて記載しています。エキゾチック武器で強力なネメシスを作成するための材料の入手場所をまとめて記載しているので、ぜひ参考にしてください。

ネメシスの性能

ネメシス

ネメシス
DMGRPM装弾数命中率安定性
154.5k505★★★★☆★★☆☆☆
リロードCri範囲射程反動シリーズ
3.2秒10~70m60mSR-1シリーズ
スロット4枠(固定)

固有タレント:カウンタースナイパー
攻撃すると長押しした時間に応じて、武器ダメージの0~100%を標的に与える。この武器の攻撃でキルが発生しなければ、武器の最大ダメージに達するまでに必要な時間が短縮される

固有タレント:ネメシス
敵に照準を合わせると15秒間ネメシスとしてマークし、壁を通して見えるようになる。マークされたネメシスを撃つと1秒ごとに+5%のダメージを与え、最大50%を与える

固有タレント:戦闘準備
武器をしまっている間、現在の武器でスコープを使うと+25%のヘッドショットダメージを与える

・DMGが桁違いに高い
・長押しして放つため連射性能は低い
・照準を合わせると壁越しに見ることが可能
・1発100万超えのダメージが与えられ、シグネチャーウェポン以上の威力が出る
・マーク後は撃たなくてもダメージが増え続ける
・溜めたまま維持することはできないので動く敵に対し非常に当てづらい

強力なマークスマンライフル

ネメシス

ネメシスはエキジチック武器で登場した新しいマークスマンライフルです。非常に高いDMGを持っており、長押しすると威力が変化する特殊なタレントを持っています。最大ダメージは100万を超え、シグネチャーウェポン以上の規格外の火力が出ます。

さらに、固有タレント:ネメシスにより敵に照準を合わせると15秒間壁を通して見えるようになり、マーク後は最大50%までダメージが増え続けます。

ただし、溜めた状態のまま維持することができないため、動いている敵やPvPではエイムが非常に難しい点が扱いづらいポイントです。

ネメシスの入手方法

注意点

フレンドの侵略ミッションの手伝いをしたら材料が出なくなったと言う報告があるため、アドレスティアSR1分解後すぐにパーツを入手しましょう。※4/11のメンテナンスで修正されました。

素材一覧

入手場所入手素材
アドレスティアSR1を解体
(タイダルベイスン内武器クレートから入手)
スコープ-“集計”
ルーズベルト島
ボルト-“ザ・スケール”
キャピトル・ビルバレル-“ザ・スカージ”
ディストリクトユニオンアリーナ
(ジュディシャリースクエア)
ストック-“ザ・ブライダル”
グランドワシントンホテル
ネームドボス「パック」
「パック」のネメシス設計図

「スコープ-“集計”」の入手方法

1.タイダルベイスンを開始

2.ラップトップを操作する部屋から2階へ行きブラックタスクのキーカードを入手

3.ホバークラフト格納庫の奥にあるコントロールルームでキーコードを使用し左側のドアを開く

4.アドレスティアSR1を入手

5.分解して「スコープ-“集計”」を入手

「スコープ-“集計”」は、アドレスティアSR1というマークスマンライフルを分解することで入手することができます。アドレスティアSR1は新しく追加された拠点タイダルベイスンで入手することが可能です。

タイダルベイスンに挑戦するにはワールドクラス4以降の装備スコア425以上が条件となります。

「ボルト-“ザ・スケール”」の入手方法

1.ルーズベルト島へ行く

2.△長押し(Toggle Invasion)→○(リプレイ)を押し侵略ミッションに変更する

3.ボスを倒すとドロップ

「バレル-“ザ・スカージ”」の入手方法

1.キャピトル・ビルへ行く

2.△長押し(Toggle Invasion)→○(リプレイ)を押し侵略ミッションに変更する

3.ボスを倒すとドロップ

「ストック-“ザ・ブライダル”」の入手方法

1.ディストリクトユニオンアリーナへ行く

2.△長押し(Toggle Invasion)→○(リプレイ)を押し侵略ミッションに変更する

3.ボスを倒すとドロップ

ネメシスの設計図の入手方法

ネメシスの設計図、「パックのネメシス設計図」は全パーツを所持した状態でグランドワシントンホテルのネームドボス「パック」からのドロップが確認されています。難易度はノーマルでも出現する模様です。

侵略ミッションを繰り返す方法

フレンドの協力が必要

通常では1週間で一度しか侵略ミッションを受けることができませんが、目当ての場所をクリアしていないフレンドにセッションを立ててもらい、フレンドがログアウトすることで何度も受けることができます。

逆にワールドクラス1のサブキャラを作り、サブキャラでセッションを建て、フレンドに参加してもらってログアウト→メインキャラで参加することでも可能ですが、ワールドクラス1のサブキャラの作成が必要になります。

材料のためだけにサブキャラをワールドクラス1まで進めるのは非常に面倒なので、クランの仲間と協力することがおすすめです。

  • shou
    2020/07/05 23:22

    既にご存知かと思われますが...。 現在、キャピトル・ビルの侵略での入手部品「銃身-災難」はマニング国立動物園の侵略で取れるようになっているみたいです。新規の方はご参考程度に。

  • ななしさん
    2020/06/29 15:58

    懸賞金(ターマイトで目標マークスマン)でドロップしました。尚ネメシスは設計図とパーツ集めの途中で未作成です。

  • ななしさん
    2020/05/25 12:36

    このコメ投稿した者です。 クラフトステーションのアップグレードが最大になっていないせいだと教えていただきました! 最大アップグレードしたあとは無事クラフトボタンがアクティブになりました。

  • ななしさん
    2020/05/04 13:05

    >ななしさん 勿論設計図もゲット済みです。記載忘れました……

  • ななしさん
    2020/05/04 13:04

    4つのエキゾチック部品、ポリカーボネート・カーボンファイバー・レシーバー部品それぞれ必要数、あとクレジットも十分あるのに、クラフトステーションで「クラフト」がアクティブになりません……。クラフトできない原因って何かわかりますか?

  • ななしさん
    2020/03/26 14:09

    ネメシスのスコープは8倍以上なのに、フォーカスの効果は適応されないのな。あれかな?最初のデジタルスコープみたいに、バグで8倍以上って条件がクリアされてないのか…?何か悲しいぞ。

  • ななしさん
    2020/03/06 21:28

    これさ、ネメシスアップグレードしても、スコア515止まりでレベル40にならないから…現物ドロップもしくは、また部品集めて作り直し…?地味に面倒と思いつつも、タイダルベイスン行ってもアドレスティア SR1落ちないんだが、これは初期の頃のバグ再来か。レベル30のネメシス廃産すぎる。

  • ななしさん
    2020/03/06 21:23

    今、侵略ハードでネメシス設計図出ました♪バグ修正されましたね♪(^∇^)

  • ななしさん
    2020/03/05 20:53

    返答ありがとうございます♪バグですか…侵略中にはなおってほしいですね。じゃないとまた数週間待ちですね(T . T)

  • ななしさん
    2020/03/05 11:35

    >ななしさん 自分もパーツ全部所持しているのに出なくて問い合わせたところバグらしいです。 修正するまでお待ちくださいと返答ありました。