https://gamy.jp/division2/division2-marcyless

【ディビジョン2】マーシーレスの入手方法【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』のマーシーレスの入手方法についてまとめて記載しています。エキゾチック武器のマーシーレスの入手方法や能力詳細をまとめているので、入手する際の参考にしてください。

マーシーレスの性能

癖があるが強力なライフル

マーシーレスは固有タレントに「バイナリートリガー」や「ゲリラウォーフェア」などを持っており、ボスや集団どちらでも強力なライフルとなっています。ルースレスの上位互換武器となっており、装備しているだけでもう1つの武器の火力も上昇します。

「ゲリラウォーフェア」では、敵の体内に留まる雷管を発射して、トリガーを離すことで敵に埋め込まれたすべての雷管を爆発させることができ、複数の敵にも同時にダメージを与えることができます。

マーシーレス

マーシーレス
DMGRPM装弾数命中率安定性
9.6k26030★★★★☆★★☆☆☆
リロードCri範囲射程反動シリーズ
2.5秒10~60m50mルースレスシリーズ
スロットサイトレール

固有タレント:バイナリートリガー
この武器にはトリガーを引いて放すと射撃を行うバイナリートリガーが装着されている

固有タレント:ゲリラウォーフェア
トリガーを引くと敵の体内に留まる雷管を発射する。トリガーを放すと敵に埋め込まれたすべての雷管を爆発させる弾を放つ

固有タレント:ブルータリティ
武器をしまっている間、弾を当てると5%の確率で+20%の爆薬ダメージを与える

・ルースレスの上位互換
・雷管爆発の威力が非常に高い
・固有タレントによりR2を押した際、離した際の両方で射撃され、慣れが必要
・装備しているだけでもう1つの武器の火力が上昇

マーシーレスの入手方法

ジェファーソントレードセンターのボスからドロップ

ジェファーソントレードセンターの最後に登場するボスから低確率ドロップされることが確認されています。難易度は「ハード」以上でなければ出ない可能性があるので注意です。

銀行本部のボスからドロップ

銀行本部のボスからも低確率ドロップされることが確認されています。難易度は「チャレンジ」以上でなければ出ないようなので、ある程度装備が整ってからでなければ入手は難しいでしょう。

  • ななしさん
    6日前

    攻略済みのコントロールポイントの装備保管庫を開けてまわってたら出た。

  • ななしさん
    10日前

    >ななしさん 攻略見て3時間くらいで出たから、運かな(

  • ななしさん
    11日前

    どう足掻いてもマーシーレスが出ない… 攻略サイト見てプレイ時間35日間もディビジョン2 やってるのに出ない。 何故?

  • ななしさん
    2019/10/27 09:17

    それとRPMも400に上がってます。 安定性も高くなったような気もします。 アプデのエキゾチック強化の影響ですかね。

  • ななしさん
    2019/10/27 08:58

    タレントのブルータリティの爆薬ダメージ、100%に上方修正されてますよ

  • ななしさん
    2019/10/24 15:17

    コントロールポイントの箱から出ました!

  • ななしさん
    2019/10/06 11:40

    私もディスクリートユニオンアリーナのチャレンジでラスボスからドロップしました。

  • ななしさん
    2019/08/28 10:56

    マーシーレスの爆発は緑セット装備のネゴシエーションジレンマの6個目のタレントのバフ上昇にも適用される。 ネゴシエーションやるならマーシーレスお勧め。

  • ななしさん
    2019/08/13 12:10

    追記 スコア関係の話なんですが スイートドリームをチャレンジでドロップしたんですけどスコアが499だったので無理してチャレンジをやらなくてもいいのかもしれません。

  • ななしさん
    2019/08/12 23:52

    グランドワシントン、ハードで出ましたがスコアが中途半端な499でした スコア500のが欲しかったらチャレンジでやるべきかも?