https://gamy.jp/division2/division2-mainchart

【ディビジョン2】メインミッション攻略チャートまとめ【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』のメインストーリー攻略チャートをまとめています。攻略の参考にしてください。

オープニング〜ホワイトハウス

ホワイトハウス

オープニングからホワイトハウスに向かうまでのチャートです。道中に出てくるキャラはすべて敵なので躊躇せず攻撃しましょう。

ダウンタウン東

ダウンタウン東

ダウンタウン東のメインミッションです。ここでは基本的に「シアター」のミッションがメインになります。敵勢力は「ハイエナ」で要注意すべき敵は近接攻撃が非常に強力な「ラッシャー」とプレイヤーの側面に回り込もうとする「アサルト」です。

フェデラル・トライアングル

フェデラル・トライアングル

ダウンタウン東よりも推奨Lvが高いため十分にLvを上げ、装備を整えてから挑むようにしましょう。まずは中央に位置するセーフハウスを開放し、SHDテックキャッシュ座標とリスポーンポイントを開放しましょう。

イーストモール

イーストモール

イーストモールから新たな敵勢力「トゥルーサンズ」が登場します。タレット、SG、LMG、グレネードランチャーなど、攻撃方法が多彩になっている敵勢力なのでハイエナとはまた違った立ち回りが必要になってくるでしょう。注意すべき敵は匍匐状態からLMGを乱射してくる「ヘビーウェポン」とグレネードランチャーを多用する「タンク」です。

イーストモール北東部から「DZイースト」に入るための偵察ミッションを開始することができます。また、「キャッスル」コミュニティが存在していましたが今はトゥルーサンズの攻撃により崩壊しています

サウスウェスト

サウスウェスト

サウスウェストはコントロールポイントがかなり激戦区になりやすい地域になるため、市民軍を早めのタイミングで呼ぶようにしましょう。敵勢力は「トゥルーサンズ」とまれに「アウトキャスト」が出現します。

サウスウェスト南西部から「DZサウス」に入るための偵察ミッションを開始することができます。

ダウンタウン西

ダウンタウン西

ダウンタウン西は新たなコミュニティ「キャンパス」が中心のミッションです。ミッション以外でもエリートの出現が多くなり始めるので街を探索する際は注意しましょう。

コンスティテューション・ホール

コンスティテューション・ホール

このエリアから「アウトキャスト」が多くなってきます。かなり癖の強い敵勢力になるためミッションを受ける前にある程度戦っておくことをおすすめします。

西ポトマックパーク

西ポトマックパーク

有名な「ワシントン記念塔」「リンカーン記念堂」が存在するエリアです。建築物が少なく開けた場所になるためRI、MRの練習にはうってつけです。

フォギーボトム

フォギーボトム

ハイウェイが入り組んだ形で交差している特徴的な場所です。直線的に行けない場所が多かったり、行ける箇所が限られている場合が多いため、マップを散策し、移動できるポイントを覚えることをおすすめします。

ウェストエンド

ウェストエンド

閑静な住宅街がマップ中心に並ぶエリアです。このエリアからDZウェストを開放する潜入ミッションが受けることができます。フリーロームではジュディシャリースクエアについで敵のLvが高いため十分に装備を整えてから散策するようにしましょう。

ジュディシャリースクエア

ジュディシャリースクウェア

ハイエナの本拠地があるダウンタウン東の奥のマップです。低Lvでは敵の攻撃1発でダウンさせられるので適正Lvになるまでは近づかないようにしましょう。

ルーズベルト島

ルーズベルト島

アウトキャストの本拠地があるルーズベルト島です。島そのものがミッションエリアになる広大なマップです。ミッション自体も難易度が非常に高く、時間が掛かるためしっかりと準備をしてから挑むようにしましょう

キャピトル・ビル

キャピトル・ビル

有名な国会議事堂、キャピトル・ビルです。ゲーム内ではトゥルーサンズの本拠地になっています。実質ストーリー上の最終ミッション地になっていますが難易度はルーズベルト島のほうが高いためそちらをクリアしていれば問題なくクリアできると思います