https://gamy.jp/division2/division2-main5

【ディビジョン2】ビューポイント博物館攻略まとめ【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』のメインミッション、ビューポイント博物館攻略まとめ記事になります。攻略する際の参考にしてください。

ビューポイント博物館攻略

ビューポイント博物館1
報酬・1スキルポイント
・シアターコミュニティアップグレード
ボスドロップボス名:カール・ウェイド二等軍曹
・アーマー装備2個

トゥルーサンズの統率のとれた立ち回りに注意する

ビューポイント博物館2

トゥルーサンズのアサルト、ラッシャーは遮蔽物に隠れながら近づいてきます。 目の前の敵に集中しすぎると背後や、側面から攻撃を仕掛けてくるためミニマップをよく見ながら立ち回るようにしましょう。

ロングが多いため敵スナイパーの攻撃に注意する

ビューポイント博物館3

マップ上ロングが多いのでいい位置にスナイパーが配置されています。敵スナイパーの射線にでないよう注意しましょう。ロングが多いのでこちらもRI、MRが活躍します。近〜中距離で戦えるARのほかに遠距離武器を1本用意しましょう。

EMPジャマーがあるうちはスキルが使用できない

ビューポイント博物館4

エレベーターを使い屋上に向かうとEMPジャマーが展開されています。この装置が展開されている間はスキルが使用できません。EMPジャマーは独特なエフェクトがあるため場所がわかりやすいのでなるべく早く壊すようにしましょう。しかし、壊すことに夢中になりすぎて敵に囲まれないように注意しましょう。