https://gamy.jp/division2/division2-main4

【ディビジョン2】航空宇宙博物館攻略まとめ【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』のメインミッション、航空宇宙博物館攻略まとめ記事になります。攻略する際の参考にしてください。

航空宇宙博物館攻略

航空宇宙博物館1
報酬・1スキルポイント
・シアターコミュニティアップグレード
ボスドロップボス名:ケリー中尉
・アーマー装備2個

ボスよりも道中の難易度が高めのミッション

航空宇宙博物館2

ミッション中登場する敵勢力はトゥルーサンズですが、メディック、ヘビーウェポン、LMG持ちなどかなり厄介な敵が多く出現します。また、マップも遮蔽物が多い場所、ロング、極端に狭い場所などバラエティ豊かです。ソロで挑む場合は遠距離、近距離どちらにも対応できるように装備を揃えておきましょう。

スペースシャトルからバッグチャームを獲得できる

航空宇宙博物館3

スペースシャトルが落下する演出がある部屋ではスペースシャトルの先端を調べるとバッグに付けることができるチャームが獲得できます。この場所はミッション中しか入れない場所なので忘れずに入手しておきましょう。

ミサイルを無力化し、ケリー中尉と戦う

航空宇宙博物館4 航空宇宙博物館5

ミサイルを無力化したあとケリー中尉と戦うことになりますが市民軍と共闘できるマップなのでそこまで苦戦はしないでしょう。またケリー中尉はLMGを装備し、匍匐状態から攻撃することが多いため、距離を取り、LMGの有効射程外からRIやMRなどで削れば問題なく倒せるでしょう。