https://gamy.jp/division2/division2-main3

【ディビジョン2】アメリカ歴史博物館攻略まとめ【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』のメインミッション、アメリカ歴史博物館攻略まとめ記事になります。攻略する際の参考にしてください。

アメリカ歴史博物館攻略

アメリカ記念博物館1
報酬・1スキルポイント
・シアターコミュニティアップグレード
ボスドロップボス名:ブリッグス隊長
・アーマー装備2個

メインミッション初となるトゥルーサンズが登場

アメリカ記念博物館2

このミッションから敵勢力にトゥルーサンズが登場します。ハイエナよりも統率力がありカバーを多用する慎重で堅実な立ち回りが特徴です。装備面もAR、SGなど充実しているためより注意が必要です。

記録保管室に到達し、尋問データを回収する

アメリカ記念博物館3

道中はエリートを含め、敵の数が多く、攻撃はかなり熾烈です。前回までのミッションよりも長丁場になりやすく、消耗しがちです。ガスボンベやミニガンなどの環境物を利用しながら戦うようにしましょう。地下にはハイエナもいるため立ち回りには注意しましょう。尋問データを回収したら博物館から脱出します。

博物館出口でブリッグス隊長と戦う

アメリカ記念博物館4

博物館出口にはかなりの数のトゥルーサンズの部隊が待ち構えています。全体を見渡せる高い位置など、なるべく有利な位置取りをしてから戦闘を開始しましょう。ある程度敵を倒すとブリッグス隊長が出現します。ブリッグス隊長はグレネードランチャーを多用し、距離を取る立ち回りをしてくるためなるべく近づくと楽に戦えます。