https://gamy.jp/division2/division2-main2

【ディビジョン2】ジェファーソンセンター攻略まとめ【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』のメインミッション、ジェファーソントレードセンター攻略まとめ記事になります。攻略する際の参考にしてください。

ジェファーソントレードセンター攻略

ジェファーソントレードセンター1
報酬・10SHDテックキャッシュ
・作戦基地アップグレード
ボスドロップボス名:コヨーテ
・アーマー装備2個

ハイエナのメカニックが使うRC爆弾とスナイパーの狙撃に注意する

ジェファーソントレードセンター2

このミッションから敵の種類が増え、ラッシャー、アサルトに加え、メカニックが出現します。メカニックの特徴としては遮蔽物に隠れながら爆弾付きRCカーを展開させ攻撃してきます。この攻撃を受けると強制的にカバーが解かれ敵に狙われやすくなるため注意が必要です。RCが近づいてくると特徴的な音がするためよく観察しながら戦うようにしましょう。

敵スナイパーは攻撃前にフラッシュライトとグリーンのレーザーポインタで狙いを付けてくるため、発見した場合は遮蔽物に隠れ攻撃の機会を伺うようにしましょう。

まずは地下駐車場を抜け、SHDノードを再起動する

ジェファーソントレードセンター3

ミッションマップの特徴として駐車場や通路など縦長のマップが続きます。射程の長い、上記スナイパーやメカニックの攻撃に気をつけながら進むようにしましょう。また、アサルトはカバーポイントを回り込むような立ち回りをしてくるため、1箇所にとどまらず、常にカバーポイントを変えるようにしましょう。

最終地点にいるボス、コヨーテのスナイプに注意

ジェファーソントレードセンター4

ミッション最後に出現するボス、コヨーテはスナイパーです。敵の編成はラッシャー、アサルト、メカニックが中心になるため、まずは雑魚敵を一掃してから戦うようにしたいところです。コヨーテのスナイプは非常に攻撃力が高いため、基本的に遮蔽物から出ないように戦いましょう。

コヨーテ相手に危険を冒しながら近づくのはあまり得策ではありません。コヨーテと同じレンジで戦えるようにRIやMRを1本用意しておきたいところです。またはアサルトドローンを展開してコヨーテの注意をそらすのも有効です。