https://gamy.jp/division2/division2-main15

【ディビジョン2】キャピトル・ビル攻略まとめ【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』のメインミッション、キャピトル・ビル攻略まとめ記事になります。攻略する際の参考にしてください。

キャピトル・ビル攻略

キャピトル・ビル1
報酬・ムラカミマスク装備
・ムラカミベスト装備
・ムラカミホルスター装備
ボスドロップボス名:"ドク"シンプソン中尉
・アーマー装備1個
ボス名:ケンドラ・ネルソン隊長
・アーマー装備1個
ボス名:アントワン・リッジウェイ将軍
・アーマー装備2個

一番最初がこのミッション最難関

キャピトル・ビル2

市民軍に協力してもらいキャピトル・ビル前の広場に侵入することになりますがここがこのミッションの最難関になります。開けた場所ではありますが全体的に煙がかっているため視界が悪く戦いにくい場所になります。スポットやミニマップをうまく使い敵の位置を把握するようにしましょう。

最初の広場のミニガン、巨大なミニガン、迫撃砲に注意する

キャピトル・ビル3

上記広場には破壊不可能な巨大ミニガンの掃射に加え、迫撃砲や通常のミニガンなど敵の攻撃は熾烈を極めます。危なくなったら引きながら戦い少しづづ敵の数を減らすようにしましょう。

広場を超えればあとは比較的楽に進める

キャピトル・ビル4

広場を抜け、キャピトル・ビルに侵入し、イベントを進めていくことになりますがそこまで難易度は高くありません。いつもどおり立ち回りに気をつけながら戦えば問題はないかと思います。最終地点に出現するリッジウェイ将軍は非常に硬いですがそこまで強くはありません。

ストーリー最終メインミッション

キャピトル・ビル5

このミッションでストーリーメインミッションは一区切りになります。ここが終了するとワールドクラス、スペシャリゼーションが解禁されます。ここからがディビジョン2の本番と言えるでしょう。