https://gamy.jp/division2/division2-livebroadcast530

【ディビジョン2】5/30生放送まとめ【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』の5/30生放送まとめについて記載しています。5/30に行われたSTATE OF THE GAMEでの生放送で、今後のアップデート内容や修正内容について話されていたので、ぜひ参考にしてください。

5/30生放送まとめ

何故バグが起きているのか?

ディビジョン2では数多くのバグが報告されていますが、何故バグがそもそも発生してしまうのかを生放送で語られていました。ディビジョン2はディビジョン1のAIを元に制作しているのですが、ディビジョン1の元のデータを修正してタイトルアップデート3をアップデートしたのですが、副作用が発生してしまい、バグっているAIが出来上がってしまったようです。

そして最近になって片っ端からAIのバグを特定して、治す方法が見つかったそうなので、敵の動きバグなどは以前よりもスムーズな動きをするようになるそうです。

タイトルアップデート3.1について

タイトルアップデート3.1では、敵の動きバグのほかにもセミオートの武器のレートが段々下がってしまうバグやマスクの位置ずれなどの修正も行われるようです。ほかにもさまざまなバグ修正が入るようで、タイトルアップデート3.1は来週にアップデートがされるようです。その後は他にもアップデートが入ってほかのバグ修正も順次行っていくようです。

5/30アップデートについて

5/30のアップデートでは、クラシファイド任務に参加したら何もない空間に飛ばされるバグの修正、ワールドクラス5に進めなくなるバグの修正、レイドを最初の週でクリアしたのにも関わらず腕章が貰えないバグなどを修正したようです。しかしこのバグも一部の人にはまだ起きているようです。

さらに大きな修正点として敵のバックパックが銃弾を貫通してダメージが通るようになります。今まではバックパックは防弾仕様になっていましたが、これからはダメージ判定があるように修正されるようです。

5/31のアップデートでは

5/31のアップデートでは、また別のバグ修正を行うアップデートが行われるようです。いつもなら木曜日に行われる定期メンテナンスですが、今回は金曜日に行われると発表されました。そして少し前まで銀行本部でアイテムを無限に入手できる方法もありましたが、こちらはすでに修正されたようです。