https://gamy.jp/division2/division2-intelpoint

【ディビジョン2】インテルポイントの入手方法と使い道【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』のインテルポイントの入手方法と使い道をまとめて記載しています。インテルポイントをどうやったら入手できるのか、インテルポイントの使い道についてまとめているので、ぜひ参考にしてください。

インテルポイントについて

インテルポイントとは?

インテルポイント

インテルポイントとは、懸賞金ミッションで使用するためのポイントです。インテルポイントには上限があり、それ以上入手してもポイントには入らないので、なるべく懸賞金ミッションで消費しておきましょう。

懸賞金ミッションを受けるためには、作戦基地にオーティス・サイクスを雇用しなければできません。オーティス・サイクスはキャッスル・コミュニティのLvを2にすることで雇用できるようになります。

コントロールポイント寄付の懸賞金はインテルポイントと関係ない

エリアごとに1つ目のコントロールポイントを制圧して、コントロールポイントオフィサーに物資を一定数寄付すると懸賞首が出現します。ここで出現するエリアボスはインテルポイントとは関係なく出現するので注意です。

インテルポイントの集め方

メインミッションをハードでクリア

メインミッションをハードモードに変更してクリアすることでインテルポイントを獲得することができます。メインミッションは何度でも受けなおすことができるので、装備集めのついでにインテルポイントも集めるのが良いでしょう。

Ubisoft Clubのリワード

UbisoftClubと連携することでインテルポイント30ポイント獲得することができます。UbisoftClubはアカウント作成などが必要ですが、連携することでウィークリーミッションが追加で開催されたり、ゲーム内の戦績なども見られるので、ポイントだけでなくそのほかの特典もあるので、ぜひこの機会に連携しておきましょう。

敵からのドロップで入手

オーティス・サイクスを雇用後、一定の確率で敵からドロップするようになります。