https://gamy.jp/division2/division2-hard-wired

【ディビジョン2】ハードワイヤードの部品の入手場所【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』のハードワイヤードの部品の入手場所についてまとめて記載しています。4月5日にアップデートで追加された新防具の1つ、ハードワイヤードの部品の場所を詳細に記載しているので、入手する際の参考にしてください。

ハードワイヤードについて

ハードワイヤードとは?

ハードワイヤード

ハードワイヤードとは、4月5日のアップデート「タイダルベイスン」で追加された新防具3種の内の1つで、ハードワイヤードシリーズを複数装備することでさまざまな追加効果を得ることができる防具です。

ハードワイヤード ハードワイヤード

マスク「ローズウッド」ARマスク
ベスト「サーペンタイン」アレイベスト
バックパック「アバートン」ダイナモキャリア
グローブ「モールジー」ESDグローブ
ホルスター「アルスウォーター」プロキシリッグ
ニーパッド「ストリンズ」安定化パッド
2セットスキルHP+20%
3セットショック持続時間増加+20%
4セットスキルパワー+20%
5セットタンパープルーフ
展開中のスキル(ハイヴ、タレット、Pulseセンサー)を発動し、付近にいる敵をショック状態にする。10秒ごとに発生する
6セットフィードバックループ
スキルによるキルで他のスキルクールダウンがリセットされる。味方エージェントのアーマーをゼロから修復すると、自分のスキルクールダウンがリセットされる。15秒ごとのみ発生する。

スキルのクールダウンが終わる(またはチャージ数が最大まで溜まる)と、15秒間全てのスキルのダメージと修復能力にボーナスを得る

プロジェクトをクリアする必要がある

部品の前に

ほかの装備セットと違い、ハードワイヤードを入手するには、プロジェクトの「ハードワイヤードの試作品」の達成が必要です。このプロジェクトでは部品ごとのボスを倒さなければならず、オンラインの仲間と共有して入手はできないので、自分の分が出るまでひたすら回らなけらばならないので注意です。

ハードワイヤードの部品の入手場所

入手場所一覧

M部品グランドワシントンホテル
ダウンタウン・イースト
C部品ジェファーソントレードセンター
フェデラル・トライアングル
B部品フェデラル・エマージェンシー・バンカー
ウェストエンド
G部品リンカーン記念堂
西ポトマック公園
H部品航空宇宙博物館
イーストモール
K部品銀行本部
ダウンタウン・ウェスト

上記の部品とハードワイヤードテックを入手してクラフトすることで、ハードワイヤードを入手することができます。

ハードワイヤードテックの入手方法

ハードワイヤードテックの入手方法は、エリアが限定されておらず、各地の「ブラックタスク」から入手できます。DZなどでプレイしていると比較的簡単に入手できるようです。

  • ななしさん
    16日前

    ハードワイヤードのプロジェクト終わらせたんですけどまた同じプロジェクトが出てきました

  • ななしさん
    26日前

    6セット効果の味方アーマー修復でクールタイム解消は自分のアーマーを回復しても発動しないようです

  • ななしさん
    27日前

    >ななしさん プロジェクト完了前ですが、各部品はダブって貯められるようです。

  • ななしさん
    28日前

    ハードワイヤードタスクは侵略されているメインミッションなどからの入手は可能なのでしょうか?

  • ななしさん
    2019/04/24 11:04

    さらに追伸 ハードワイヤードの部品はリバティ等のエキゾパーツ同様、図面入手後は上記のミッションのボスから再度パーツを入手可能で幾つでも作ることができます。(パーツ単体を貯めることはできないっぽい、ギアを制作した後ならパーツ再入手可) 制作部位のギアスコアは制作毎ランダムなので納得のいくスコアのギアができるまで根気良く繰り返す必要があります。 現在私のハードワイヤードのギアセットスコアは500超えて、スキルパワーが2900超えました。スキルパワーがこれくらいになるとほぼ全てのスキルMODが使えますので非常に強力なスキルを使うことができます。 フィードバックループを上手に使えば二種のスキルを交互に途切れることなくスキルを発動し続けることが可能です。 おすすめです。

  • ななしさん
    2019/04/23 04:21

    チャレンジで行っても必ずは出ないんですね。 出なさ過ぎて萎えるし,色々見てるとたいして良いものでもなさそうなので頑張って取る必要もないのかな。

  • ななしさん
    2019/04/19 21:16

    追伸です、ハードワイヤードギアセットを揃えましたがスキルがちゃんと動いてないみたい、あとギアスコアが殆ど上がらず490台で終わっちゃう。スキルマンとしては思ったより使えない。スキル特化で組んだオンゴーイングディレクティブの方が優秀。修正を期待します。

  • ななしさん
    2019/04/19 03:50

    ハードワイヤードの全部品を集めて「ハードワイヤードの試作品」を完了させて図面手に入れてビックリしたのは以下! 図面を元にハードワイヤードのアーマーを製作するにはさらにハードワイヤードの一部位製作する場合、M,C,B,G,H,Kの該当部位の部品とD&Hポリカーボネート10個必要になります。いつになったらギアセット作れるのやら

  • ななしさん
    2019/04/18 04:15

    ハードワイヤードの試作品は2回目のプロジェクトをクリアする意味ありますか?