【ディビジョン2】エキゾチック武器の入手方法・性能とドロップ報告まとめ【DIVISION2】
https://gamy.jp/division2/division2-exoticweapon

【ディビジョン2】エキゾチック武器の入手方法・性能とドロップ報告まとめ【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』のエキゾチック武器の入手方法と性能を記載しています。各エディションで入手可能かどうかに加えてキャピトルディフェンダーパックの受け取り方も解説しているので、ぜひ参考にしてください。

エキゾチック武器とは?

ララバイ

エキゾチック武器とは、入手方法が限られる強力な性能を持った最高レア度の武器です。

エキゾチック武器の入手方法

イーグルベアラーの入手方法

イーグルベアラー

イーグルベアラーはレイドの追加とともに追加されたARで、オペレーションダークアワーズのボスからドロップか、クレートからの入手が可能です。

ネメシスの入手方法

ネメシス
入手場所入手素材
アドレスティアSR1を解体
(タイダルベイスン内武器クレートから入手)
スコープ-“集計”
ルーズベルト島
ボルト-“ザ・スケール”
キャピトル・ビルバレル-“ザ・スカージ”
ディストリクトユニオンアリーナ
(ジュディシャリースクエア)
ストック-“ザ・ブライダル”
グランドワシントンホテル
ネームドボス「パック」
「パック」のネメシス設計図

1.拠点ミッション:タイダルベイスンでアドレスティアSR1を入手

2.アドレスティアSR1を解体し、スコープ-“集計”を入手

3.ボスからドロップするほかのすべての材料を集める

4.グランドワシントンホテルのネームドボス「パック」を倒し設計図を入手、作成

ネメシスは4/5のバージョン1.05アップデート以降追加されたエキゾチックマークスマンライフルです。材料がタイダルベイスンで入手できるので、ワールドクラス4以降の装備スコア425以上が入手条件です。

通常の方法では侵略ミッションがウィークリー目標のため入手まで数週間の時間がかかりますが、タイダルベイスンをクリアしていないフレンドがいれば、セッションに参加してフレンドにログアウトしてもらうことで何度でも挑戦可能です。

ペスティレンスの入手方法

ペスティレンスは4/5のバージョン1.05アップデート以降追加されたエキゾチックライトマシンガンです。入手方法はDZランドマークのネームドからのドロップが報告されています。

性能的には現状だと基礎ダメージの低さから、実用性のあまりない残念な仕様となっています。

マーシーレスの入手方法

マーシーレスは、グランドワシントンホテルのネームドの聖者からドロップする模様です。

スイートドリームの入手方法

スイートドリームはルーズベルト島のハードからドロップする模様です。

チャッターボックスの入手方法

入手場所入手素材
グランドワシントンホテル
(ダウンタウン東)
満タンの散弾筒
ジェファーソントレードセンター
(フェデラル・トライアングル)
クリエイティブマガジン
ディストリクトユニオンアリーナ
(ジュディシャリースクエア)
変更済みMOD
銀行本部
(ダウンタウン西)
チャッターボックス設計図

1.各地の下水道でハイエナの鍵を集める

2.ハイエナの箱から上記表の素材と設計図を集める

3.設計図からクラフトで作成

チャッターボックスは設計図からの作成となります。材料の入手はランダムなので、運が悪ければかなりの数のハイエナの鍵が必要です。

グランドワシントンホテルの聖者からはマーシーレスがドロップする可能性があるため、同時に狙っていきましょう。

ケンドラのリバティーの入手方法

入手場所入手素材
キャピトル・ビル
※ほかの場所でも入手を確認
引き金と構造
アメリカ歴史博物館
(イーストモール)
レシーバーと塗装
ビューポイント博物館
(フェデラル・トライアングル)
照準器とレール
宇宙局本部
(サウスウェスト)
グリップとタグ
ケンドラのリバティー設計図

1.材料:引き金と構造をキャピトル・ヒルで入手

2.レシーバーと塗装→照準器とレール→グリップとタグの順に材料を入手

3.設計図からクラフトで作成

ケンドラのリバティーも設計図からの作成で、材料の入手には順番がある模様です。順番通り入手しなければ材料が出ない可能性があるため気をつけましょう。

さらに、別途材料に入手確率の低いピストルのD50が必要です。もし手に入れている場合は絶対に売却や解体をしないように注意しましょう。

エディションのボーナスコンテンツ

エキゾチック武器「ララバイ」や「ルースレス」はコレクターズ・エディションやアルティメット・エディションに同梱される「キャピトル ディフェンダーパック」や「エリートエージェントパック」によって入手可能です。

入手可能なエキゾチック武器

ダークゾーン
コレクターズエディション
ララバイ
フェニックスシールド
コレクターズエディション
ララバイ、ルースレス
アルティメットエディションルースレス
先行予約特典ララバイ

キャピトルディフェンダーパックの受け取り方法

1. 引き換えコードをユービーアイソフトアカウントで入力
2.ユービーアイソフトアカウントで設定してあるメールアドレスから引き換えコードを受け取る
3. ホーム画面でPlayStation Storeのアイコンを選択
4. PlayStationストア で、メニューの下部にある[ コードの交換]を選択
5.コードを入力
6.ゲーム内保管庫から受け取る

  • ななしさん
    2日前

    本日、アメリカ歴史博物館にてカメレオンとターデイグレイドの豪華2本立てが出ました、。 スッゴイ((((;゜Д゜)))

  • ななしさん
    15日前

    マンハントのコントロールポイントでボックスからスイートドリームがドロップしてびっくりしました

  • ななしさん
    26日前

    最近エキゾ武器が出なくなったような気がします(´д`|||)因みに本日ジェファーソンブラサでローグエージェントにフルボッコにされました(´・ω・`)

  • ななしさん
    2020/04/08 12:45

    DCの街をうろついていたら、大はしゃぎのウォーハンドいたので、やっけたらLv40のマーシレスゲットしました。

  • ななしさん
    2020/04/06 23:06

    本日、エマージェンシーバンカーのアイテムボックスからエキゾチック防具のエヴァ、アコスタの緊急用バックパックがでました。 (*´∇`*)

  • ななしさん
    2020/03/23 21:25

    N.Yをうろついて、たまたまいた名前つきの ウォーハウンドをやっけたらエキゾチック武器 レディーデスをゲットです。因みに合計ダメージ38、0Kだけど高いのか低いのかわかりません。(*´∇`*)

  • ななしさん
    2020/03/14 08:58

    >ななしさん 要らないカメレオン5本持ってます

  • ななしさん
    2020/03/11 09:03

    ネメシスの設計図、残りの4種は持ってるんだけど パックが設計図落としてくれません 3週しました・・・ アプデで変更あったのかな?

  • ななしさん
    2020/03/10 15:33

    初心者でよくわからないのですが エキゾチック武器って1つ所持していたら同じエキゾチック武器はドロップしないのでしょうか?

  • ななしさん
    2020/03/07 14:43

    カメレオンゲットしたけど火力の低さにびっくりです(´・ω・`)