https://gamy.jp/division2/division2-eaglebearer

【ディビジョン2】イーグルベアラーの性能と入手方法【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』のイーグルベアラーの入手方法についてまとめて記載しています。エキゾチック武器のイーグルベアラーの入手方法や能力詳細をまとめているので、入手する際の参考にしてください。

イーグルベアラーの性能

イーグルベアラー

イーグルベアラー
DMGRPM装弾数命中率安定性
6.4k75060★★★☆☆★★★★☆
リロードCri範囲射程反動シリーズ
1.9秒10~45m32mP416
スロット4枠(固定)

固有タレント:イーグルストライク
連続して射撃すると100%まで命中率が増加する。ヘッドショットキル後10秒間テナシティバフを付与し、リロード速度+100%、ダメージ+35%される。テナシティバフはボディショットで+1%とヘッドショットで+5%増加。

固有タレント:テナシティ
バフが切れるまでダメージを20%〜80%遅延させる。バフがなくなるまでダメージは軽減され、テナシティがアクティブな間、キルに応じて遅延ダメージが減少される。遅延ダメージの軽減は1キルごと20%、最大100%。

固有タレント:プロテクテッドファイア
この武器をしまっていると、射撃中に+10%ボーナスアーマーを得る。

・ヘッドショットキルで10秒間被ダメージを遅延し、キルで軽減させられる
・連射で命中が100%まで上昇
・テナシティバフによりリロード速度・ダメージも上昇
・入手難度が高い
・ヘッドショットしなければ真価を発揮できない

強力なバフ効果を持ったAR

イーグルベアラー

イーグルベアラーはヘッドショットキル後にさまざまなバフ効果を得られる強力なARです。さらに自身へのダメージ減少バフも持っているのでPvPでもPvEでも使える武器となっています。

さらに撃ち続けると命中率も上昇して安定した火力を出すことができるのでかなり使い勝手の良いARです。ただし、レイドからの入手のため入手難度が高い点と、ヘッドショットを決めなければバフが発動せず真価を発揮できない点が難点です。

イーグルベアラーの入手方法

オペレーションダークアワーズのボスからドロップ

イーグルベアラーはオペレーションダークアワーズの全てのボスからドロップされるようです。しかし最初のブーマーなどはドロップ率は低く、上位のボスほどドロップ率が上がるようです。週に1度しか入手できるチャンスはないので、なるべく毎週挑戦して狙いましょう。

チェストから入手

レイドを5回完了するとレイド終了時に飛行機の裏側にあるチェストからイーグルベアラーを入手することも可能なようです。こちらについては現在詳細を調査中です。

  • ななしさん
    2019/09/05 20:18

    誰か、イグルーベアラー持ってる人で いくらかで、譲ってくれる人 居ませんか? すみませんが、お願いします。

  • mama
    2019/08/23 07:31

    イーグルベアラー レイド何回しても入手できず凹み気味 ノーマルでクランに入らないと入手不可能なのでしょうか?

  • ななしさん
    2019/08/18 12:20

    5周目で箱からGETです。 1%引きました! つか自力じゃなくても、もう既に持ってる人とレイドに行ってダブったらもらうって手もあります。 諦めず頑張りましょう!!!!

  • ななしさん
    2019/06/30 16:27

    サブキャラ込みで40周しても未だに入手できず泣きそう

  • ななしさん
    2019/06/27 21:31

    >ななしさんそうですよねいくら何でも確率10%で手に入るとか衰えますよねイーグルはずしたらまた週1回回さないといけないというしぐさまじでやめてほしいですね

  • ななしさん
    2019/06/16 22:25

    全てのARを過去にするような性能の武器をレイドなんかに入れるなよ・・・ レイドは極力遠慮したいから既存武器を厳選したいのに、いくら頑張ったところでイーグルの前では霞むとかやる気失せるわ

  • ななしさん
    2019/05/27 02:22

    尚、この武器を入手するには他のプレイヤーを7人集めなければならない。

  • ななしさん
    2019/05/24 10:47

    チペスティレンスの入手方法になってる