https://gamy.jp/division2/division2-difficulty

【ディビジョン2】難易度変更のやり方【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』の難易度変更のやり方についてまとめて記載しているので、メインミッションの難易度変更のやり方を詳細に記載しているので、集める際の参考にしてみてください。

難易度変更について

難易度変更とは?

メインミッションは一度クリアすると、難易度を変更して再び受けることができます。難易度を変更するメリットもあり、レベル上げや装備集めなどで周回におすすめします。

貰える経験値と装備が増える

難易度変更の一番のメリットは、貰える経験値と装備が増えることです。難易度が上昇するにつれて貰える経験値、ボスアイテムからドロップする装備の数も増えます。

ハード以上はインテルポイントも貰える

難易度ハード以上は、クリアするとインテルポイントも貰えます。インテルポイントを稼ぎたいのであれば、メインミッションのハード以上を選択して周回しましょう。

難易度変更のやり方

マップからクリアしたメインミッションを選ぶ

難易度変更

マップを開き、クリアしたメインミッションを選びましょう。難易度変更は一度クリアしたメインミッションしか選択できないので注意です。

△を長押しして難易度を選ぶ

難易度を変更したいメインミッションを選んだら△ボタンを長押しして難易度を変更しましょう。レベル上げにも使えるので行き詰ったら難易度を変更してクリアしましょう。