https://gamy.jp/division2/division2-control-point

【ディビジョン2】コントロールポイント解放・補給のやり方【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』のコントロールポイント解放・補給のやり方をまとめて記載しています。コントロールポイントの解放までの流れや補給のやり方の詳細をまとめているので、ぜひ参考にしてみてください。

コントロールポイントについて

コントロールポイントとは?

コントロールポイントとは、敵が支配しているエリアを自分たちの占拠にすることができるエリアのことです。敵からエリアを占拠したあとは、コントロールポイントに物資の補給できるようになります。

コントロールポイントの解放までの流れ

コントロールポイントを確認

コントロールポイントを確認

まずはマップを開いてコントロールポイントを確認しましょう。コントロールポイントはエリア内のセーフハウスにあるドライブを調べることで表示されるようになります。

エリアに移動して敵をすべて倒す

エリアに移動して敵をすべて倒す

行きたいコントールエリアを選択することでルートが表示されます。エリアに移動したら、まずはエリア内にいる敵をすべて倒しましょう。

襲撃中に□ボタンを長押しすることで、近くのコミュニティから増援を呼ぶことができるので、定期的に呼んでおきましょう。

エリアを制圧すると再び敵がやってくるのですべて倒すと解放

すべて倒すと解放

エリア内の敵を倒して制圧すると、再び敵がやってきます。こちらもすべて倒すとコントロールポイントを解放することができます。解放することでファストトラベルにも利用することができるので、移動が非常に便利になります。

解放後はサプライルームに入室しよう

サプライルーム

コントロールポイント解放後は、サプライルームに入室しましょう。サプライルームでは装備やクラフト素材などを拾うことができます。

補給のやり方

コントロールポイントオフィサー需要に話しかけよう

コントロールポイントオフィサー需要

コントロールポイントを解放したら「コントロールポイントオフィサー需要」に話かけることで物資の補給が行えます。物資の補給は各エリアの解放に関わるプロジェクトの達成条件の1つでもあるのでしっかりと行っておきましょう。