https://gamy.jp/division2/division2-chatte-box

【ディビジョン2】チャッターボックス(エキゾチック)の材料の入手場所【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』のチャッターボックス(エキゾチック)の材料の入手場所についてまとめて記載しています。チャッターボックスの武器の詳細とクラフトするための材料の入手場所を詳細に記載しているので、チャッターボックスをクラフトする際の参考にしてください。

チャッタボックスの性能

使い勝手の良い強力なSMG

チャッターボックスとはエキゾチック武器の1つで、弾薬数が多く、反動の少ない強力なSMGとなっています。さらにエキゾチック武器は固有タレントがあるのも特徴的です。

チャッターボックス

チャッターボックス
DMGRPM装弾数命中率安定性
4.5k70060★★☆☆☆★★★★☆
リロードCri範囲射程反動シリーズ
2.2秒0~30m15mP90シリーズ
スロットなし

固有タレント:インセサント・チャッター
敵に当てるたびに1%連射速度が高まる(最大60%まで)。リロードをすると効果はリセットされる

固有タレント:ボックスマガジン
この武器でキルすると、マガジンが20%補充され、バフを10秒間得る。バフが発生している間、敵に当てるたびにマガジンの弾薬数が1増加する(最大60まで)。バフ中に敵を倒すと、増加したマガジンを全弾補充する

固有タレント:ブラッパーマウス
武器をしまっている間、敵の撃破後5秒以内にリロードすると、連射速度が20%10秒間上昇する

・連続で敵をキルすることでリロードする必要がない
・リロードしない間は最大60%まで連射速度が上がっていく
・しまっていても別の武器の連射速度を上げられる

チャッターボックスの素材の入手方法

素材一覧

入手場所入手素材
グランドワシントンホテル
(ダウンタウン東)
満タンの散弾筒
ジェファーソントレードセンター
(フェデラル・トライアングル)
クリエイティブマガジン
ディストリクトユニオンアリーナ
(ジュディシャリースクエア)
変更済みMOD
銀行本部
(ダウンタウン西)
チャッターボックス設計図

それぞれの素材の入手方法

チャッターボックスのクラフトに必要な素材「満タンの散弾筒」「クリエイティブマガジン」「変更済みMOD」はハイエナの箱を開けてランダムで出現します。

ハイエナの箱はハイエナの鍵がないと開けることができず、ランダムでどの素材が出るのか分かりません、素材が被ることもあるので、運が悪いとかなりの数を開けなければならない可能性もあります。

ハイエナの箱は全マップ15か所に存在し、1度開けてから24時間経つと復活します。復活しても、ハイエナの鍵が無いと再び開けることができないので注意です。

チャッターボックス設計図について

「チャッターボックスの設計図」はメインミッション「銀行本部」の金庫の隠し部屋のハイエナの箱から入手できるようです。他の素材はランダムで出現しますが「チャッターボックスの設計図」は、他の素材を3つ持っている状態でこの場所の箱を開けると確定で入手できるようです。

  • ななしさん
    2019/05/03 13:08

    ハードでしたが、同じく素材揃えた後に開けて出ませんでした。2回目はまだ試してません。

  • ななしさん
    2019/04/24 11:45

    ストーリーではなくノーマルでした。失礼しました。

  • ななしさん
    2019/04/24 11:34

    素材三種持って銀行本部 ストーリーで隠し部屋の箱を開けても設計図はでませんでした。