【ディビジョン2】ビルドおすすめ構成まとめ【DIVISION2】
https://gamy.jp/division2/division2-buildlist

【ディビジョン2】ビルドおすすめ構成まとめ【DIVISION2】

ライター

GAMY編集部

『ディビジョン2(division2)』のおすすめのビルド構成をまとめて解説しています。ビルドに迷った場合や、どのような構成があるか気になる場合にぜひご活用ください。

おすすめビルド(テンプレ)まとめ

377ビルド

377ビルドとは、特性をオフェンス3以下、ディフェンス7以上、スキル7以上にすることでタレントを発動させる、どの武器種でも使用可能なPvEでお手軽に火力を出しやすい汎用構成です。

回復ビルド

回復ビルドとは、カバー時にアーマーが回復しつづける忍耐力を中心とした耐久性を高めるビルドで、忍耐力と相性の良いタレントを発動させていくビルドです。特に継戦能力が高く、遠距離から倒していくことに向いた構成です。

また、プレイヤースキルに自信がない方や、装備に対して敵が強すぎる場面でもおすすめのビルドです。

SMGビルド

SMGビルドとは、サブマシンガンの特徴・火力を最大限に活かして近距離戦闘に特化した構成です。敵に接近してアクティブな戦闘を行いたい場合におすすめのビルドです。

LMGビルド

LMGビルドとはLMG武器を主体として構成しており、弾数が多く、固有タレントの回避行動を活用して継戦能力が高いビルドです。PvPとPvEどちらでも戦えることと前線で火力を出しつつタンクの役割を果たすことがコンセプトとなっています。

PvPビルド

PvPビルドとは、対人を主軸に据えた構成です。タレントには対人時に効果が変化するものもあり、最適なビルドを行うことで戦闘を有利に進められます。