https://gamy.jp/digimonlinkz/digimonlinks-quest-kerubimong

【デジモンリンクス】ケルビモン(善)降臨クエストの攻略情報まとめ(デジリン)

ライター

ナベ
5
コメントへ

『デジモンリンクス(デジリン)』の降臨クエスト「ケルビモン(善)」のまとめ記事です。敵デジモンに有利・不利な属性や状態異常、攻略におすすめなデジモン・パーティー、ケルビモン(善)に進化する完全体デジモンも紹介します。ご参照ください。【開催期間】2016年4月25日~2016年5月1日 ※随時更新

「ケルビモン(善)」のデータの欠片が入手できる!

降臨クエスト「ケルビモン(善)」では、究極体「ケルビモン(善)」に進化させるための素材「データの欠片」を入手することができます! 

【開催期間】2016年4月25日18:00~2016年5月1日23:59

難易度・攻略の目安・データの欠片のドロップ率は下の表を参考にしてください。

難易度 攻略の目安 データの欠片のドロップ率
初級 完全体デジモン3体 約5%
中級 適正完全体デジモン3体 約10%
上級 適正完全体3体だとデジストーンを数個消費
究極体がいるとノーコンも可能
約20%

難易度が上がるほど、データの欠片のドロップ率が上がります。

降臨「ケルビモン(善)」攻略におすすめするデジモン

究極体「アルフォースブイドラモン」

究極体「アルフォースブイドラモン」の画像

究極体「アルフォースブイドラモン」の「自然属性で敵単体に複数回物理大ダメージ」を使えば、容易に攻略することができます。道中の敵や、ボスに対しても等倍のダメージが入るため、高速周回が可能です。

光芒系完全体デジモンは「チィリンモン」

光芒系完全体デジモンは「チィリンモン」の画像

チィリンモン」は光芒系デジモンですが、固有技が光芒系の弱点の「自然属性で敵単体に物理大ダメージ」なので、一方的に戦闘を進めることができます。ステータスは、DEF(物理防御力)・S-DEF(魔法防御力)は完全体の中でも高いデジモンです。しかしHPがかなり低めなので、先制攻撃を取り、敵を1体でも多く撃破して、攻撃をあまり受けないようにしましょう。
ただし、敵にも「チィリンモン」がいますので、パーティー編成する時はご注意ください。

大地系完全体デジモンは「リリモン」

大地系完全体デジモンは「リリモン」の画像

リリモン」はATK(物理攻撃力)・S-ATK(魔法攻撃力)が非常に高い、アタッカータイプの大地系完全体デジモンです。固有技は「自然属性で敵単体に魔法大ダメージ」と、敵デジモンの弱点を突くことが可能です。SPD(スピード)がやや低いため、後手に回りやすく、ダメージを受けやすいので、HP管理には気を付けなくてはなりません。継承技には、スピードアップ、またはダメージ回復を継承させるといいでしょう。

ほかの大地系完全体で、固有技が自然属性のデジモンは、全体攻撃が可能な「ジュレイモン」と「ライラモン」、全ステータスが高水準の「ワーガルルモン(黒)」がいますので、こちらもおすすめです。

降臨クエスト「ケルビモン(善)」上級

基本情報
クエスト名 降臨クエスト「ケルビモン(善)」上級
推奨レベル 完全体デジモン3体(レベル・友情最大)
消費スタミナ 30 WAVE数
獲得EXP 145 EXP効率 4.8/スタミナ
獲得クラスタ 180 クラスタ効率 6.0/スタミナ
上級でのボスの耐性変化
種族 自然
ケルビモン(善) × ×
異常 スタン スキル
ロック
眠り マヒ 混乱 即死
ケルビモン(善) × ×

上級ではボスの耐性が変化します!
通常は光芒系の耐性は、光属性のみですが、上級になると、火・水・雷の耐性が付与されますので、固有技・継承技を使用する際はご注意ください。弱点は自然・闇と通常と変わりません。
状態異常は、マヒが耐性に追加されます。

出現する敵デジモン情報
1WAVE
チィリンモン
HP:約1300
スーパースターモン
HP:約1400
チィリンモン
HP:約1300
2WAVE
スーパースターモン
HP:約1500
チィリンモン
HP:約1500
スーパースターモン
HP:約1500
3WAVE(ボス戦)
スーパースターモン
HP:約1800
ケルビモン(善)
HP:約3500
チィリンモン
HP:約1500
敵デジモン 攻撃パターン 消費AP
スーパースターモン 光属性で敵単体に物理ダメージ
防御力ダウン
スリープ
チィリンモン 自然属性で敵単体に物理ダメージ
命中率ダウン
スピードダウン
ケルビモン(善) 光属性で敵単体に複数回魔法中ダメージ
自然属性で敵全体に物理大ダメージ

攻略のポイント

全てのWaveを通して、チィリンモンの命中率ダウンが厄介です。命中率ダウン状態でスキルを打つのはAPのムダ使いになる可能性があります。命中率ダウンを受けてない味方でチィリンモンから倒しましょう。

究極体デジモンを持っている人は、属性相性を無視してゴリ押しすることも可能です。ウォーグレイモンガイオウモンでも、ガンガン押していくことが出来ます。逆に、クズハモンを連れて行く場合は光芒系に対して耐性変化を行っていないとダメージに耐えられない可能性があります。

以前の降臨のムゲンドラモンやプリンスマメモンと違い、ケルビモン(善)の攻撃力を高めるモンスターはいません。そのため、一撃でごっそり体力を削られる心配は少ないです。

究極体:ケルビモン(善)に進化する完全体デジモン

これら3体の完全体デジモンを持っていない方は、成熟期デジモンから進化させて入手しましょう。

    2016/05/01 22:36

    10回やって0とかなめてんな

  • マガジン
    2016/04/29 22:41

    今回はケルビモンの方がドロ率は良かった気がします。 ですが相手デジモンの素早さがクズハモン降臨の方が遅く、被ダメ軽減が楽なので難易度的にはクズハモンの方が低いと感じました。

  • ななしさん
    2016/04/29 19:30

    あんま強くねーか?

  • ななしさん
    2016/04/27 00:36

    画像みたいです

  • ななしさん
    2016/04/26 00:41

    クズハモンにケルビモンも初日で揃いました ゆっくりとシャッコウモンも育てるとします。