【デジモンリンクス】進化の塔クエスト「ウォーグレイモン」の攻略情報まとめ(デジリン)

『デジモンリンクス(デジリン)』の降臨クエスト「ウォーグレイモン」の攻略まとめ記事です。敵・ボスデジモンに有利・不利な属性や状態異常、攻略におすすめなデジモン・パーティー、ウォーグレイモンに進化する完全体デジモンも紹介します。是非参考にしてください。※随時更新 もくじ

進化の塔イベントが開始!

ゴールデンウィークイベントとして発表された進化の塔ですが、ついに始まりました。
内容としては、全30階のクエスト。序盤はノーマルダンジョンとあまり変わらない難易度のクエストです。
ウォーグレイモンのデータの欠片がクリア報酬として2つもらえます。

序盤はオートでも可能?サクサク進める初級階層

序盤はオートでも可能?サクサク進める初級階層の画像

序盤はオートでも大丈夫な難易度。もちろんクリア報酬はデジストーン!

基本情報
クエスト名 進化の塔クエスト「ウォーグレイモン」
推奨レベル 推奨階数
完全体1体・レベル最大 1階~14階
完全体3体・レベル最大 15階~22階
究極体3体・レベル最大 22階~29階

ウォーグレイモンとの戦いは22階から!

22階からはダンジョンクリアで「ウォーグレイモンの欠片」を入手でる可能性が出てきます。26階から先になると雷属性が弱点で無くなるなど、ダンジョンも上級にふさわしい難易度になります。

クエストクリアでの報酬ドロップもしっかり存在します。一番最初のウォーグレイモンの悪夢も乗り切れそうですね。

超上級攻略に向けて

注意:超上級クエストに関しては、29階までの進化の塔がノーコンでクリアできるプレイヤーでも、石を3~7個ほど消費します。また、ドロップ率は高いようですが、確定ドロップではないので無理して回る必要はありません。

デジモンリンクス 進化の塔30階

出典: YOUTUBE

基本情報
クエスト名 進化の塔30階超上級
推奨レベル 覚醒+4を3体揃えられればノーコン可能?
究極体3体で4~7個デジストーンを消化
消費スタミナ 40 WAVE数
獲得EXP 145 EXP効率  /スタミナ
獲得クラスタ 180 クラスタ効率  /スタミナ
データの欠片ドロップ率 約45%
出現する敵デジモン情報
1WAVE
メタルグレイモン(青)
HP:約2500
ブルーメラモン
HP:約2100
メタルグレイモン(青)
HP:約2500
2WAVE
ブルーメラモン
HP:約1800
デスメラモン(青)
HP:約2100
メタルグレイモン(青)
HP:約2500
3WAVE(ボス戦)
デスメラモン
HP:約2100
ウォーグレイモン
HP:約3400
ブルーメラモン
HP:約3200
敵デジモン 攻撃パターン 消費AP
デスメラモン ヘビーメタルファイアー(単体、火属性)
ヘブンズサンダーⅣ(単体、雷属性)
オール攻撃力アップⅢ
単体防御力ダウンⅢ
ブルーメラモン コールドフレーム(単体、火属性)
ヘブンズサンダーⅣ(単体、雷属性)
ハイロック
防御力ダウンⅣ
メタルグレイモン(青) リベンジフレーム
(3ターンの間、カウンター状態)
ヘブンズサンダーⅣ(単体、雷属性)
スキルロック
ウォーグレイモン ガイアフォース(全体、火属性)
ブレイブトルネード(単体、火属性)
攻撃力アップⅣ

ゲイルストームⅣ(全体、水属性)

30F を回る場合は、メタルグレイモン(青)に注意しましょう。リベンジフレイム状態の敵に攻撃を加えると、カウンターのダメージで自分にも大きなダメージがあります。
倒す順番はメタルグレイモン(青)から倒しましょう。

進化の塔29F

出典: YOUTUBE

基本情報
クエスト名 進化の塔29階上級
推奨レベル 覚醒+4を3体揃えられればノーコン可能?
究極体3体で4~7個デジストーンを消化
消費スタミナ 40 WAVE数
獲得EXP 145 EXP効率  /スタミナ
獲得クラスタ 180 クラスタ効率  /スタミナ
データの欠片ドロップ率 約25%

難易度が大きく簡単になるので周回しやすいメリットが大きいです。難易度は最近来ている降臨イベントと同じぐらいです。デジストーンを温存してプレイしたい人はこちらを回るほうが良さそうです。

「ウォーグレイモン」に進化する完全体デジモン

完全体の「メタルグレイモン」、「メタルグレイモン(青)」、「マメモン」はウォーグレイモンに進化します。降臨クエストを周回し、ウォーグレイモンの「データの欠片」を集めましょう! 

この記事へのコメント

  • メントス
    2016/05/05 18:46

    現時点で1番強いのはどのキャラ?

  • ななしさん
    2016/05/02 14:51

    >ななしさん 貰えました!ありがとうございます! しかし、欠片集め間に合わないな。

  • ななしさん
    2016/05/02 13:50

    >ななしさん プレゼントBOXだよー!

  • ななしさん
    2016/05/02 13:35

    25階クリアしても、初回獲得でデータの欠片貰えるって言ってたのに出なかった(´⌒`。)グスン このイベどうなってるんだよ…。

  • メントス
    2016/05/02 13:29

    >ななしさん そうなんですね! 29階を10回以上してるのにひとつもドロップしない。。

  • 通ってすがる
    2016/05/02 11:55

    >ななしさん 29F 25%だとして、75 30F 45%だとして、88 確率があっているかは保証できません、

  • ななしさん
    2016/05/02 11:07

    25回周回30周程度で欠片6落ちました。 しょっぱな1個落ちたのがデカかった。(ボーナスとは別)

  • ななしさん
    2016/05/02 10:49

    29階のドロ率は体感40パーセントくらいですね 進化させてないから固有技厳選用に出来るだけ一杯まわりますか・・・

  • ななしさん
    2016/05/02 09:54

    29階12回で1個しかおちない( ゚д゚) 間に合わねー

  • ななしさん
    2016/05/02 07:51

    >メントスさん ムゲンドラモン、ケルビモン、ホエーモン(ヒール2)で安定周回出来てますよ!

  • ななしさん
    2016/05/02 02:58

    23階26周でかた

  • メントス
    2016/05/01 14:31

    29階をムゲンドラモン、ケルビモン、アンドロモンで周回予定 ムゲンドラモン三体ならかなり余裕なんだろうけど。

  • ななしさん
    2016/05/01 13:22

    上級一週目まだドロ0 普通の降臨よりしぶい? 超上級は強すぎて究極体3体でも石5は必要だし回る必要はないかと 上級二週目回ってドロ率がどんなもんかと

  • ななしさん
    2016/05/01 11:19

    最上階···石150~200溶かして19ドロ(╥ω╥`)

  • ななしさん
    2016/05/01 10:20

    29階10週で欠片一個...そろそろキレそう。

  • ななしさん
    2016/05/01 10:18

    消費スタミナ=ドロップ率くらいでしょうか

  • ななしさん
    2016/05/01 08:48

    25階と26階でデータの欠片のドロップ率ってけっこう変わりますか?

  • ななしさん
    2016/05/01 08:24

    29Fと28Fで泥率に差はないのかな? ないなら28F周回するんだけど

  • ななしさん
    2016/05/01 07:25

    29階までは覚醒なし究極3体で余裕ですね 30階は難しいけど、これぐらいの難易度のダンジョンあった方がやっぱ 面白いわ

  • ななしさん
    2016/05/01 07:18

    超上級強すぎる。 石10個消費してしもた。 ウォーグレーモンのゲルストームえげつないわー