【デジモンリンクス】進化の塔クエスト「ディアボロモン」の攻略情報まとめ(デジリン)

『デジモンリンクス(デジリン)』の降臨クエスト「ディアボロモン」の攻略まとめ記事です。敵・ボスデジモンに有利・不利な属性や状態異常、攻略におすすめなデジモン・パーティー、ウォーグレイモンに進化する完全体デジモンも紹介します。是非参考にしてください。※随時更新

この記事は現在攻略中です

ゴールデンウィークイベントとして発表された進化の塔。第二弾はディアボロモン
内容としては、全30階のクエスト。序盤はノーマルダンジョンとあまり変わらない難易度のクエストです。
ディアボロモンのデータの欠片がクリア報酬として2つもらえます。

基本情報
クエスト名 進化の塔クエスト「ディアボロモン」
推奨レベル 推奨階数
完全体1体・レベル最大 1階~14階
完全体3体・レベル最大 15階~22階
究極体3体・レベル最大 22階~29階

ディアボロモンとの戦いは22階から!?

22階からはダンジョンクリアで「ディアボロモンの欠片」を入手でる可能性が出てきます。26階から先になると火属性が弱点で無くなるなど、ダンジョンも上級にふさわしい難易度になります。

クエストクリアでの報酬ドロップもしっかり存在します。デジアボロモン降臨の恐怖を乗り越えましょう!

基本情報
クエスト名 進化の塔30階超上級
推奨レベル 覚醒+4を3体揃えられればノーコン可能?
究極体3体で4~7個デジストーンを消化
消費スタミナ 40 WAVE数
獲得EXP 145 EXP効率  /スタミナ
獲得クラスタ 180 クラスタ効率  /スタミナ
データの欠片ドロップ率 約45%
出現する敵デジモン情報
1WAVE
タオモン
HP:約2200
エテモン
HP:約2000
タオモン
HP:約2200
2WAVE
タオモン
HP:約2600
エテモン
HP:約2400
タオモン
HP:約2600
3WAVE(ボス戦)
タオモン
HP:約2800
ディアボロモン
HP:約3600
エテモン
HP:約2700
敵デジモン 攻撃パターン 消費AP
エテモン ラブ・セレナーデ(単体、マヒ付与)
ヘブンズサンダーⅣ(単体、電気属性) 3
   
タオモン 梵筆閃(単体、闇属性)
   
   
ディアボロモン カタストロフィーカノン(全体)
ハイドロウォーターⅣ(単体、水属性)
 

出典: YOUTUBE

【攻略のコツ】
30階はまさかのモンスターの出現パタ-ンが変更。
エテモンは単体攻撃+マヒと面倒な行動を使ってきます。特に、ボス戦では行動出来ない状況が出てくると、倒されやすくなるため、最初に倒すか、スタンに強いモンスターを連れていく必要があります。

ボスのディアボロモンは等倍ですが、火属性の攻撃を持つデジモンが用意しやすく、連れて行きやすいです。前回の進化の塔で作った人は、ウォーグレイモンが活躍します。
注意点として、ディアボロモンは、水属性攻撃を使ってきます。耐性変化を行っていなければ2000以上のダメージは覚悟してください。

基本情報
クエスト名 進化の塔29階上級
推奨レベル 覚醒+4を3体揃えられればノーコン可能?
究極体3体で4~7個デジストーンを消化
消費スタミナ 40 WAVE数
獲得EXP 145 EXP効率  /スタミナ
獲得クラスタ 180 クラスタ効率  /スタミナ
データの欠片ドロップ率 約25%
敵デジモン 攻撃パターン 消費AP
サイバードラモン イレイズクロー(単体、無属性)
DEFダウン
   
インフェルモン ヘイルズグレネード(単体、火属性)
状態異常「混乱」付与
攻撃力アップⅣ 3
ディアボロモン ナイトメアⅣ(単体、闇属性)
 
 

出典: YOUTUBE

難易度が大きく簡単になるので周回しやすいメリットが大きいです。難易度は最近来ている降臨イベントと同じぐらいです。デジストーンを温存してプレイしたい人はこちらを回るほうが安全です。

「ディアボロモン」に進化する完全体デジモン

完全体の「アンティラモン」、「インフェルモン」、「オオクワモン」はディアボロモンに進化します。降臨クエスト「ディアボロモン」を周回し、データの欠片を集めましょう!

この記事へのコメント

  • ななしさん
    2016/05/04 16:05

    またまた落ちない… こんな3体究極体降臨する意味。 マルチがないのにリーダースキルも意味不だし。 これからの運営様に期待して続けます。 よろしくお願い致します。

  • ヒロアキ
    2016/05/03 23:06

    光でごり押しすれば ディアボロモン固有技火だけだから以外と いけるかも?